結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
てぃーえむし さん (女性)
2016年2月
2016年9月

素敵な式場と美味しい料理
てぃーえむしさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

割引もありましたが、最終的には初期の見積もりプランよりは100万ほど高い金額になりました。他の会場よりは、値段が高めかと思います。

新しい会場なので、設備はとても綺麗です。チャペルの滝が美しく、この会場で結婚式を挙げる決め手の一つでした。披露宴会場は明るく日が差し込みますが、日中の式だった為逆光になります。

気にいるものがあれば良いですが、選べる衣装の、数は少ないです。しかし、会場によく合う衣装の為、選んだ衣装に満足しています。人気のある衣装は日が近い方ですでに使用が決まっており、試着しませんでした。残念。

結婚式に多く出席している友人から、どの式場よりも料理が美味しい、という言葉をいただきました。

親身になって相談に乗ってくれたプランナーさんに感謝しています。打ち合わせもスムーズに進み、特別心配事もなく式に臨めました。

街中からのアクセスも良く、交通機関を使って来られます。住宅街の中にありますが、静かでした。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年9月10日)

てぃーえむし様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おいそがしい中、ご意見・ご感想をいただき誠に有難うございます。

当会場のチャペルを気に入っていただけたようで
その感覚を当日はゲストの皆様にもご堪能いただけたことと存じます。

また、お料理に関しましてもご好評いただけたようで、当会場キッチンスタッフも大変嬉しく思っております。

担当プランナーも、おふたりにお会いできる機会が少なくなってしまううことをとても寂しく感じておりました。
ぜひまたいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後ともおふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。
誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぃーえむしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2