結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
いぬねこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

若い人向けの賑やかな結婚式に。
いぬねこさん(FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュンインザテラス)口コミ)

今回、見積もりはとっていないので。

挙式会場のチャペルは、レンガの造りとあたたかな照明がとても神秘的でした。また外からの光が入って明るい挙式会場です。正面の滝もきれいで演出になるなと思います。新婦入場の前に娘からお父さんあてのムービーを流すこともできるそうで、より感動的な挙式になると思います。

プランナーが演出をごり押ししてくるのが少し苦手でした。ハイテンションで答えないと、乗り気でないですね~と言われたり疲れました。夢を押して、現実(予算)は見させないようにしてる感じがしました。
演出を盛りだくさんにしたいカップルにはよいかも。

万代エリアにあるので、二次会会場も近くにたくさんありそうです。交通の便もいいと思います。

いぬねこさんが比較検討した式場

FORTUNE IN THE TERRACE

FORTUNE IN THE TERRACE 佐野 より

(返信日:2015年5月1日)

いぬねこ様

この度は数ある式場の中から、FORTUNE IN THE TERRACEにご来館頂き、誠にありがとうございました。

新郎新婦様にはもちろん、大切なゲストの皆様にも記憶に残る結婚式をお手伝いしたいと思い、2015年3月にOPENさせて頂きました。

いぬねこ様にもチャペルの雰囲気や演出を通して、「感動的な挙式が出来る」と感じて頂き、嬉しく思っております。

また新潟では初めてとなる演出もたくさんあり、いぬねこ様のイメージには合わないご提案をたくさんしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、ご来館頂いた新郎新婦様の想いをより一層くみ取り、貸切会場ならではのアットホームウェディングやお料理にこだわった、おもてなしウェディングなど幅広いご提案をさせて頂きたいと思っております。

今後共、FORTUNE IN THE TERRACEをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE IN THE TERRACE
通話無料0066-9680-519014
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~20:00 / 土日祝:10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区万代2-2-2