新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「プライベートガーデンWedding La partir (旧名:パルティール写眞夢楽)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いぬねこ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

プライベートなガーデンで結婚式☆
いぬねこさん(プライベートガーデンWedding La partir口コミ)

お庭付きのゲストハウスにしては良心的。
ただお料理のコスパはあまり高くない感じ。お料理の値段によって2パターン用意してもらいました。お料理のグレードを上げても、そこまで高くはありませんでした。

チャペルは大きくはないが、ステンドグラスのきれいなチャペルだった。フランスのステンドグラスらしい。あまり大きくないのが逆にアットホームでゲストとの距離が近い挙式になると思った。お庭は夏ということもあり、少し寂しい感じがした。白樺の木は映画のワンシーンのようできれいだった。披露宴会場は70~80人なら入りそうな感じ。それ以上だと少し厳しいような印象だった。

もう少し演出の提案があるとよいと思った。しかし、こちらの要望を聞いてくれるのはありがたかった。

ホタテのポワレのみ試食。試食ありならもう少し食べてみたかった。お料理の説明があったが、3コースあり品数は同じだが食材が変わるとのことだった。見た感じ、真ん中か最上のコースにしないとだめかなと思った。

とても話しやすく、こちらの要望を聞いてくれた。

交通の便はよい。駅からは少し離れているが、アクセスは悪くない。ただ、まわりの住宅街が少し気になった。ガーデンからところどころ周りの家が見えてしまう。

いぬねこさんが比較検討した式場

プライベートガーデンWedding La partir

(返信日:2015年8月15日)

いぬねこ様

この度は数ある結婚式場の中からラ パルティールにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミのご投稿も、併せてお礼申し上げます。

パルティールはアットホームな雰囲気の中まるで外国映画に出てくるようなご結婚式を叶えていただける会場となっております。
ガーデンも全て貸切でご案内させていただいておりますので、
室内にいてもガーデンを眺めながらお過ごし頂く時間はゲストの皆様もゆったりとリラックスしてお楽しみいただくことができます。

収容人数もチャペルは80名様、披露宴会場は91名様まで使用できます。

ご希望に沿えるご提案ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後は貸切ならではの演出など幅広くご提案ができるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともラ パルティールを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プライベートガーデンWedding La partir (旧名:パルティール写眞夢楽)
住所 新潟県長岡市古正寺3-39