結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サエキ さん (女性)
2016年6月
2016年9月

会食というレベルじゃなく、しっかりした式
サエキさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

ホテルの中にあって、レストランなのにしっかりしたチャペルもありました。チャペルは少人数向けかなとは思いましたが、新郎新婦との距離が近いのを感じられて良かったです。披露宴会場はオープンキッチンがあるところで、料理のライブ感が楽しめました。

演出は控えめでしたが、キッチンでてきぱきとお料理を作っていく様子も見られ、飽きませんでした。席札には二人から感謝のメッセージが書かれていたり、細かいところに二人の気遣いがあって良かったと思います。

創作フレンチのような感じで、どれもおいしく食べられました。前菜では瞬間燻製などの演出もあり、大盛り上がりでした。お肉料理は豚のステーキでしたが、肉質もやわらかく、脂に甘みがあってとても美味しかったです。

料理の配膳や飲み物のタイミングなど、普段レストランをされているだけあって迅速でした。笑顔を絶やさずにいたのが印象的です。

栄駅から歩いて5、6分だったと思います。雨が降っていたので少し心配でしたが、近かったので不便には思いませんでした。外に出るような演出もなく、ゆっくりと過ごせました。

レストランウエディングと聞いていたので、会食のような感じかなと勝手に想像していましたが、思った以上にしっかりした結婚式でした。またここのお料理を食べにいきたいですね。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 遠藤見佳 より

(返信日:2016年11月16日)

サエキさん

コメント頂きありがとうございます。
嬉しいお声を頂きありがとうございます。

オープンキッチンが会場内にございますので、お料理に香りやライブ感が伝わってきます。
また、特に派手な演出がなくても、お料理でも演出になります。

お二人のお時間は貸切ですので、シェフもサービスもお二人の結婚式だけに全力を注ぐ事ができます。
もちろん、お食事のペースをみながらお料理もご用意しておりますので、
本当にできたてを召し上がって頂く事ができるからこそ、満足頂けると思います。

ベースはフレンチですが、みな様にお箸もご用意しておりますし、
幅広いお客様に喜んで頂ける味になっておりますので、
先日も祖母の方も完食して頂けました。

美味しいだけでなく、見た目でも楽しんでいただけると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサエキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

女性がときめくような可愛らしいチャペルで挙式をして、オープンキッチンがある明るいパーティー会場で披露宴がありました。ホテル内なのでラウンジやクローク、着替え室などしっかりした設備がありました。 キ...

レイナ091 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

透明のガラスのバージンロードで、かわいいチャペルでした。 このバージンロードは光る機能がついていて、パッと見だけじゃなく、細かい工夫がある所が素敵でした。 披露宴会場はテーブルが四角になっていて、レスト...

Daki さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

しっかりした座り心地のソファーで、全体的に清楚な印象を受けるチャペルでした。 披露宴会場は窓から光が差し込み、バーカウンターがあって明るく気持ちがいい空間でした。 25人くらいの結婚式だったのでホ...

ユキホ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)