結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hoshiPM さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

スタッフの方の一生懸命さが伝わる会場
hoshiPMさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

費用はそれほど掛からないように見積もりを出していただきましたが、必要なお花やドレス、演出などがはっきり決まっていなかった時点での見積もりであったので、そこからまたかなりお値段が上がると思います。当日成約特典があり、値引率が高かったので当日決められる方にはお勧め。

栄のど真ん中で、しかもホテル内にあるということで、設備や交通の便はとても良いです。でも中心部ホテルであるため旅行客やビジネスで宿泊される方がかなり多めでした。

オープンキッチンでシェフが料理を作り、料理を届けてくれるということと、生演奏と歌とともに教会式を挙げられることが魅力でした。スタッフの方も下見の際に、メッセージを試食のお皿の下に隠して、サプライズのお祝いの言葉をいただくなど、スタッフの方の良いホスピタリティ、演出がありました。

種類が少なく、多くの中から選ぼうとすると、値段が高い衣装も含めないといけませんでした。

料理は一つ一つ丁寧に説明をしていただき、季節にあった手の込んだ料理を提供していただけます。またシェフの方と相談しながら一緒に作り上げるような形になると思います。

料理を試食させていただいた披露宴会場では、下見であるにかかわらず、多くのスタッフの方が集まり「おめでとうございます」と拍手をして、迎えていただけました。とても温かみのある方たちばかりでした。

名古屋中心「栄駅」で降りて、すぐのところにあるため公共交通機関でお越しのゲストの方に、とても良い立地です。車でもホテルなので、駐車場も完備してあります。

hoshiPMさんが比較検討した式場

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 遠藤 より

(返信日:2016年11月9日)

hoshiPMさん

コメント頂きありがとうございます。
プランとしては、必要な物は全て入っているプランでございます。
ただし、お二人のご要望に合せてオプションもご用意しておりますので、
ご提案できる幅は広がると思います。

当日のご成約特典は全ての方にご案内しております。
お値打ちなプランですので、ご提案できるお日にちには限りがございます。

ただ、お料理には自信がございます。
お二人の大切な一日は、貸切でご用意しているため、
キッチン・プランナー・サービスが全てお二人の結婚式の為に全力を注ぎます。その為、ゲストのみな様にはゆっくり過ごして頂く事ができます。

会場はホテルの中にございますので、
コメント頂いたように、ロビーには、チェックインのお客様がいらっしゃいます。ですが、カフェ等がある訳ではないので、短時間ですし、
同時にたくさんの結婚式をされている会場様と違って、貸切ですので早くお越し頂いてもお待合頂く場所がございます。
ゲストもお二人の招待さえてているゲストか分からなくなる心配もございません。

衣装に関しては、確かに「種類が豊富」ではございません。
ですが、レストランウェディングを中心とした「シンプルでおしゃれなドレス」しかございません。
その為、一番金額が安い物が「変な物」しかなかったという事もございません。
トレンドをおさえた最新のドレスばかりですので、種類ではなく、デザインをご覧戴ければ、ご安心頂けると思います。

ボンマリアージュチャペルのスタッフはお二人に親身になってご相談頂きたいと思っております。
hoshiPMさん とても貴重なコメントを頂き、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)