結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なっちゃんー さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

リーズナブルな値段とオリジナル感
一部スタッフの態度、ミス
なっちゃんーさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

演出もプラス2万円~なのでやりたい事は低価格で叶えてくれます。
見積りより多少値段が上がりましたが安くて見合った内容だったと思います。

音に反応してバージンロードが光り、透明感のあるチャペルでした。
披露宴会場はレストランですが、多少古い感じはするものの高級感があります。レストランは改装するみたいで2016年8月にリニューアルされるそうです。

プランナーさんが沢山アドバイスして下さったおかげでオリジナルティ満載でした。
料理からドライアイスが出る演出、食事してお皿を下げた時に手紙がでてくる演出、新郎新婦でフルーツポンチを作る演出、レストランならではの演出だったと思います。
その他は受付や会場内オリジナル感を出す為にガーランドを手作りして飾ってもらいました。

館内にドレスショップがあり、プランよりプラス5万するだけでドレスの選択がかなり増えます。マーメイド、プリンセスライン、Aライン種類も豊富で自分にピッタリなドレスが見つかると思います。小物も充実しているのでその場で合わす事ができます。

レストランなだけあって、こだわり食材を使用した料理でとても美味しかったです。オープンキッチンなので温かい食事を提供する事ができるのでゲストの方にも美味しいと大変喜ばれました。
ウェディングケーキもマジパンを使用したオリジナルのものを作って下さるので可愛い、美味しいとお褒めの言葉をいただきました。(オリジナルケーキ20000円~、マジパン1体500円~)

プランナーさんは歳も近く何でも話せる方で沢山アドバイスして下さいました。
やりとりはメールでしていましたがどんなに遅くてもその日のうちに返信して下さり良かったです。
他のスタッフもみんなとても優しくて接しやすかったのですが、たまたまなのか音響のスタッフさんが自分達の要望を聞いてくれない方で自分の好きな曲ばかり提案してくる点はとても不安になってしまいました。当日もCDを用意したのにもかかわらず、頼んでいない曲で音響さんの好きなジャズが流れていました。本当に残念です。

栄駅12番出口から徒歩5分程です。電車で通うなら便利かもしれませんが、車の場合、駐車場がない為コインパーキングに止めることになります。

プラン内だと造花なので生花にするとその点かなり値上がりしてしまいますが、生花にしてもとても満足のいくコーディネートでした。造花より華やかさが増して素敵になりました。
テーブルコーディネートもクロスの色が豊富でナフキンもどんな形でも対応してくれます。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 遠藤 より

(返信日:2016年11月16日)

なっちゃんーさん

コメント頂き、ありがとうございます。
とてもうれしいお言葉、本当に嬉しく思います。

会場は既にリニューアルされ、新しくなっております。

ただ、よりカジュアルになりましたが、お二人の様に、いろいろお二人らしさをコーディネートして頂けます。
会場はこれで完成ではなく、お二人らしさをプラスした完成です。
ぜひアレンジして見て下さい。

衣装は追加5万~最大10万でお選びいただけます。
ただ、どのドレスも可愛い!!

プランナーへの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
ただ、音響に関しては、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。音響との確認しましたが、結婚式の「歓談」と考えた時、会場の雰囲気やゲストの様子で、一概にお二人の好きな曲をながすことが全てでなないので、今回お二人に状況をお話出来なかった、相談できなかったと思います。
申し訳有りませんでした。

私達には全ての「プロ」がいます、お料理もケーキも花ももちろん音楽も。お客様のご要望、また全体のバランスで最適を作りたいと思います。
コメント頂いたように、プランには必要な最低限の物が含まれております。その為、もちろんプラスもご要望に合せて頂けるので、
幅は広がると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃんーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)