結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

7ぴんく さん (女性)
2015年6月
2016年4月

負担の少ないプランを色々提案してもらった
7ぴんくさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

特典などを利用したこともありますが、思った以上に安くできそうでびっくりです。まだ社会に出て数年なので、あまり貯金もできていなかったのですが、ここでなら立派な結婚式があげられそうです!

ホテルにあるからか、全体的に少し古いような気がしました。ですが掃除なども行き届いており、ゲストの着替え室や待合室など、ホテルの設備を全部利用できるので、設備はとてもいいと思います。挙式会場も披露宴会場もきれいで、アットホームに楽しめると思います。

予算のこともあり、演出は控えようと思うのですが、オープンキッチンから出来立てのお料理が運ばれてきたり、お料理自体も自分たちの自由にコースを決められるということで、十分オリジナリティは出せると感じました。

カタログを見せていただきましたが、選びきれないほどたくさんの種類がありました。小物も揃えてあるそうなので不満は感じませんでした。

下見のときには頂いていないのですが、以前ルタンブルには仕事で行ったことがあり、味に関しての心配は全くしていません。資料も見せていただいたのですが、盛り付けも美しく、期待が持てそうでした。

料理の試食をしていない

男性のプランナーさんでしたが、丁寧にお話してくれて、費用などについても予算内に収めるために提案もたくさんしてくださいました。以前挙式した方のお話などもあり、参考になりました。

栄駅からすぐで、ゲストの方にも負担がないかなと感じました。実際に駅から歩いてみましたが、高めのヒールでも問題なかったです。

スタッフさんがどなたも丁寧で印象的でした。プランナーさんはとても親身で、金銭的な負担が少ないプランを考えてくれました。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月6日)

7ぴんくさん

この度はご見学いただきましてありがとうございます。

ボンマリアージュチャペルでは挙式のみをご希望の方や会食もしたい!
食事会よりも披露宴がいい!という新郎新婦のご希望に合わせて会場案内
やお見積りのお話を進めて参ります。

会場ですが実は‥6月末に改装が決定いたしました!8月にはリニューアルオープン予定です。
現在のイメージよりもナチュラルな会場へと変身します。
より良い堤案やご案内ができますように精一杯努めたいと思っております。

キャンドルサービスやバルーンスパークなど演出は様々ございますが、
お料理も演出の1つだと思います。
オープンキッチンから出来立てのお料理をお運びして
そのお料理はおふたりのご希望によってはふたりだけのオリジナルのメニューを
シェフと打合せをして作成することもできます!

自社のドレスショップも3階に併設しておりますので、
打合せと一緒に見学することができ新郎新婦さまの負担も軽減できるかと思います。

見学にお越しいただいたからにはお帰りいただく際には二人にとって心配な
ことや不安なことがなくなるような安心できるご案内をさせていただきたいと思っております。

見学いただいた1日もおふたりにとって素敵な思い出になると嬉しいです。

この度は素敵なコメントをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7ぴんくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今のところ40名120万くらいです。色々とやりたいことがあったので、それも見積もりに入れてもらってこちらの金額になりました。予想とほぼ同じくらいの金額で、個人的には十分ありだなと思いました。 小規...

木鈴 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

40名のゲストで見積もりを出してもらって、115万ほどです。思っていたよりも安かったです。ゲストの人数もひとまずで出してもらっていますが、単価的に見ても満足しています。 施設に少し古さは感じました...

Uみみみ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

だいぶ安く見積もって頂きました。 通常20名でも120万くらいはいくかなと思ってましたが、100万を余裕で切る見積もりに衝撃を受けました。 当日成約特典があったり、他にもその時々によって特典があるのも魅...

日本人の口に合うフレンチ
    さーや10 さん
    訪問2017年6月(投稿 2018年1月)

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)