結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みづきあ さん (女性)
2015年6月
2016年6月

明るくて話しやすいプランナーさんと、費用
みづきあさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

30名で60万円ほどでした。予算が不安だったのですが、これならちゃんとした結婚式があげられそうです。挙式と披露宴もあり、会場が貸切できるというのはとてもお得に思えました。

チャペルは小さめでしたがきれいで、フラワーアーチがとても素敵でした。ホテル内ですがしっかりとした作りです。ライトを使った演出がよく、幻想的な雰囲気でした。控え室やメイク室、着替え室なども揃っており、宿泊も可能とのことで設備は驚くほど充実していると思います。全体的にアットホームな雰囲気で、思い描いた式とぴったりかなと思いました。

ブーケトスやベールガールなど、色々やってみたい演出があったのですが、何を言ってもできますよ、とか、やってみましょう、とか、とても前向きに検討してくださってその姿勢もよかったです。いまいち固まっていない部分でも、前はこんな感じでしたね、など具体的に紹介してくれたのでイメージも湧きやすかったです。

明るくて話しやすいプランナーさんでした。提案力もあり、予算に合わせて気遣ってくれるところも好印象でした。話していて楽しい方で、これなら打ち合わせも楽しくできそうだと思いました。

栄駅から歩いて行ける距離でした。ホテル内にあるため、ロケーションなどは期待できませんが、雰囲気のいい式場です。

安価でもしっかりした式にしたかったので、ここはピッタリに感じました。

みづきあさんが比較検討した式場

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボン・マリアージュ チャペル名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

みづきあさん

この度はボン・マリアージュ チャペル名古屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります事、重ねて御礼申し上げます。

当会場のポイントはなんと言ってもその自由度の高さです!
お二人の理想の瞬間を叶えるのが我々の仕事ですから、「できません」「無理です」は可能な限りお伝えしたくないんです。

その積み重ねから、数多くのご提案をして参りました。
その経験からお二人に様々なご提案をさせて頂けるかと存じます。

7月中は大規模な改装工事をしており、8月8日末広がりの日にリニューアルオープンを致します。
会場の雰囲気もよりナチュラルになり、より自由度の増した空間に生まれ変わります。

ホテルインの会場の特性を活かし、宿泊をはじめ、控え室やメイクルーム、そして自社のドレスショップといった設備面も充実しております。
お打合せの際も、1度のご来館を有意義にお過ごし頂け、その分お二人でのご準備にお時間を使って頂けます。

これからお二人の理想の一日を叶える為、思いついた事は何なりとプランナーにご相談下さいませ。
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂く所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今のところ40名120万くらいです。色々とやりたいことがあったので、それも見積もりに入れてもらってこちらの金額になりました。予想とほぼ同じくらいの金額で、個人的には十分ありだなと思いました。 小規...

木鈴 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

40名のゲストで見積もりを出してもらって、115万ほどです。思っていたよりも安かったです。ゲストの人数もひとまずで出してもらっていますが、単価的に見ても満足しています。 施設に少し古さは感じました...

Uみみみ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

50名のゲストを呼ぶと考えての見積もりを頂きました。まだはっきりと決まってないところもあり、その部分が今後値上がりするかもしれませんが、頂いた見積もりの額は130万ほどです。式場設備等を考えるとコスパは...

おきれみ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)