霞が関コモンゲート内にある「霞山会館」は虎ノ門駅より徒歩1分とゲストも安心の好立地。クラシカルな雰囲気の挙式会場は天井高9.5mの開放感あふれる吹き抜けと祭壇の後ろにある一面の窓から都内を一望できるラウンジでの挙式。ワンフロア貸切のバンケットルームはクラシカルな雰囲気漂う「霞山の間」と少人数パーティーが叶う「鹿鳴」。伝統あるフレンチで大切なゲストへの最大限のおもてなし。

虎ノ門駅, 霞ヶ関駅
専門式場
ひろ622 さん (女性)
2015年8月
2015年8月

クラシカルで素敵な会場
ひろ622さん(霞山会館(KAZAN KAIKAN)口コミ)

1.2月ウィンタープランがあり、それを使うとだいぶ安く出来そうでした。

残念ながら、希望の日程がすでに埋まっていたため候補から外れてしまいました。

式場になるロビー?は天井が高く、何より景色が素晴らしかったです。皇居など、東京の中心が一望できます。
お手洗いも綺麗でした。ただ、数が女子の個室が4つくらいだった?のでゲストが多いと大変かなと少し思いました。
披露宴会場はとてもクラシカルな雰囲気で落ち着いていました。
1日1組貸切というのが魅力的だなと思いました。

挙式後に、大きな脚立を使って上から、ゲスト全員と写真を撮れると聞いて、親族写真だけじゃなく、ゲストも一緒に写真を撮れるのがいいなと思いました。

見せて頂いたメニューはオシャレで美味しそうでした。

料理の試食をしていない

案内してくれた方は、金額についても不明点は質問したらすぐにお答え頂けよかったです。

銀座線虎ノ門駅からは出てすぐ。
丸ノ内線霞ヶ関駅から向かいかましたが近かったです。
霞ヶ関駅は日比谷線、千代田線も通ってるので便利だと思います。
周辺が、オフィス街になるのか土曜日ですが人があまりいなかったです。

ひろ622さんが比較検討した式場

霞山会館

ウエディングデスク 島田 優子 より

(返信日:2015年8月11日)

ひろ622様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から霞山会館へのご見学にお越し頂きましてありがとうございました。

ひろ622様のご希望の日程にてご案内ができなかったとのことで、せっかくご検討頂きましたのに本当に申し訳ございませんでした。
以前のご案内からご状況が変わっている場合もございます。最新のご状況をご案内させて頂くことも出来ますのでご検討下さいませ。

また、素敵な口コミを頂きましてありがとうございます。
まさにひろ622様より頂いた通り、霞山会館ウエディングの一番のポイントは地上37階、天井上9,5メートルの挙式会場であるラウンジからの絶景と、クラシカルな雰囲気の会場をフロア貸切りができる点、そして伝統あるパレスホテル東京が誇るお料理となっております。

ラウンジから挙式後に皆様全員で集合写真を撮影する演出は大変人気がございます。

お手洗いの個室は5つございまして、内1つが車いすごとご利用頂ける障害者用のお手洗いとなっております。少し奥に入った場所に位置しております為、手前からですと見えにくくご心配をおかけ致しました。

霞山会館には個室の他、レストランもございますので、記念日でのお食事やお子様の七五三のお祝いなどご結婚式以外でも幅広くお使い頂けます。

ぜひ何かの折にはお気軽に霞山会館にお越し下さいませ。

どうぞ素敵なご結婚式の日をお迎え下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 霞山会館
通話無料0066-9680-505883
霞山会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・日曜日・祝祭日
受付時間 11:00~18:00(平日) 10:00~17:00(土曜日)
住所 東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館37F