結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
ひろ622 さん (女性)
2015年7月
2015年8月

圧倒的なコストパフォーマンス。
ひろ622さん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

持ち込み料ごほとんど掛からない。
元々のプランの金額が安い。

一つの式場は天井がすごく高く、階段で下りてくる登場が出来るのでいいと思った。そこも改装中らしくシャンデリアとステンドグラスが付けられると言っていたので、少し豪華にはなるかな?
ただ、若干チープな感じがあり。彼から上司を呼ぶのでとNGが出ました。

もうひとつの会場はオープンキッチンでシックな作りだけど、天井が低くて80人予定の私たちには狭そうでした。

まずお金がどれ位かかるか前提に話をしてくれます。
貸切になるのと、持ち込み料がほとんど掛からないので、ある程度自由にやらせてもらえそうでした。

ちらっと見せて頂きました。ちゃんと見ていないので何ともですが、カラードレスはあまり私は気にいるバリエーションがなさそうでした。
店員さん?はとても愛想のいい方でした。

案内してくれた方は、気さくな感じ。無理な勧誘などもなく、どこに費用がいくら掛かるか教えてくれました。

オープンキッチンでは、ちょうどパティシエの方がいて、わざわざ出てきて挨拶してくださいました。

式場までは、地下鉄駅からすぐだったので、よかったです。
ただ、ゲスト入り口は改装中とのことでしたが、裏の方にあるので、少しわかりずらそう。

何より価格が安いと思いました。
その分演出とか、引き出物とかにお金が掛けられそうなところはいいと思います。
しかし、会場の作りが、今まで自分が参加した結婚式場と比べるとチープな感じが少しあるので、友人とわいわいとかには向いているけれど、会社上司を呼んでとかは難しいかと思いました…。
プランナーさんたちほ相談したら色々案は出してもらえそうでした。

ひろ622さんが比較検討した式場

シュビア

ブライダルシュビア より

(返信日:2015年8月5日)

ひろ622 様

過日は、ご来場頂き
また、貴重なお時間のなか
率直なご意見をご投稿いただき
併せて、御礼申し上げます。

コストパフォーマンスにつきまして
私共の会場は、適正価格でのご提供をモットーに
ご案内をさせて頂いております。
また、おふたりのご負担を減らせる様
完全ご後払い制でのご案内をさせて頂いております。

天井の高いシーブル会場は
開放的で自然光が差し込む挙式会場で
ご披露宴を行うことも可能でございます。
オープンキッチンのバンケット会場は
アットホームで落ち着く雰囲気の会場となっております。

お料理、ご衣裳につきましても
おふたりと打ち合わせをさせて頂き
ご希望にお応えできるように
精一杯、お手伝いをさせて頂きます。

また、ゲストの方が迷われることなく
会場にお越し頂けるよう、当日はスタッフが
駅前に立ち、皆様をご案内させていただいております。

9月5日のグランドオープンに向け
着々と準備を進めており
より洗練された会場になる予定でございます。
グランドオープン後
是非、ご見学にお越し頂けましたら、幸いです。

この度は、ご投稿いただき

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内