千葉みなと駅
けだまねこた さん (女性)
2015年9月
2016年9月

立地、設備、花(打合せ~当日の出来)
料理の価格に対するボリューム、衣装
けだまねこたさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

先にも書きましたが、料理のボリューム的な問題でプラスαすることになり、料理のコストが予定より高くつきました。あとは想定していたレベルの費用だったように思います。かなり早めの段階で予約したため、挙式自体の費用は割引でほぼゼロになったように記憶しています。

披露宴会場が少々手狭な感はありましたが(招待客80~90名)、式場自体出来たばかりでしたのでどこをとっても綺麗で雰囲気は抜群に良かったです。

演出やオリジナリティに関し、プランナーさん側からの提案はありませんでした。逆を言えば希望があれば希望通りやらせていただける式場だと思います。私たちは特に派手なことも望んでいなかったので、何も問題ありませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は系列のノバレーゼを見に行きましたが、とにかく高い!そして1点1点凝っているのはわかるのですがカラードレスの種類が少ない…。ノバレーゼでは予算も合わない上カラードレスに納得がいかなかったので衣装は持ち込みにしました。持ち込み料含んでもノバレーゼで見積もりした時より15万近く下がりました。

他の式場と比べた際に少々価格設定が高い印象です。見栄えするようにと思うと通常のコース+1品は必要に感じたため、プラスしました(結果料理のコストが思ったより高くつきました…)。味は大変美味しかったです。

ヘアメイクさんがざっくばらんに話が出来る方で非常に助かりました。花の打ち合わせに関しても担当さんがこちらの花の好みや意を汲んで下さる方で良かったです。式場のスタッフさんにも当日は大変助けられました。打ち合わせ段階では何度かプランナーさんの連絡のレスポンスが遅いことがあり(私たちの場合は途中で先方の人事的な兼ね合いでプランナーさんが変わってしまったので特殊なケースかも知れませんが)、不安に感じたことも正直ありました。

千葉みなと駅からとても近く(徒歩5分以内)、アクセスは悪くないです。
今は改善されているのかも知れませんが、私たちが挙式を行った際は前の護岸が工事中で、常にクレーン等工事車両が停車しており、それが式の間常に視界に入ってしまう状態だったことだけが残念です。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月22日)

けだまねこた様

この度は誠におめでとうございます。

お二人にとって、特別な一日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同、心より感謝しております。

目の前に広がるオーシャンビューとお料理が、
何よりのおもてなしと考えております。
けだまねこた様のゲストの皆様にも、
ゆっくりとお料理をお楽しみいただいておりましたら幸いです。

私どもノバレーゼのドレスは
オリジナルデザインはもちろん、イタリアやNYなど
世界のトップブランドの人気ドレスを取り揃えております。
ご予算の上で、ご希望に添えることができず、
大変申し訳ございませでした。

またプランナーのレスポンスが遅く、
ご不安な想いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
現在、プランナーが不在の場合も、
アマンダンセイルの全スタッフにて
情報の共有や返信に努めさせていただいております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ヘアメイク・フラワーにつきまして、
嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
けだまねこた様のお好みに合い、喜んでいただけましたこと、
スタッフの励みとし、一層努めさせていただきます。

アマンダンセイルでは、
記念日にはアニバーサリーディナーやランチ営業も行っております。

けだまねこた様にとって、
ご結婚式の想いの詰まった素敵な場所でありつづけたいと
思っております。
お二人のご来館をアマンダンセイルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけだまねこたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちは親の援助は受けないと最初から決めてていたので不安はあったけど、打合せのなかで何回も見積を更新してくれて節約のポイントも教えてくれたし、式後にご祝儀で払うこともできたので大丈夫だった! まず...

やこりん さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28