千葉みなと駅
さゆや さん (女性)
2016年6月
2016年8月

人生の船出にふさわしい会場でした。
さゆやさん(AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)口コミ)

挙式半年前に契約したため、割引プランが適用されました。会場使用料や、衣装代等で割引が効きました。最初の見積もりでは110万円でしたが、最終的には143万円で行いました。挙式にかかる平均的な費用よりは安くなりましたが、最初の見積もりでは必要なものが含まれていなかったです。

挙式会場に一目ぼれし、会食会場もアットホームで明るく海も見え、開けた場所で親族一同大満足の景観でした。

挙式の演出で、音楽の演奏が最初に聞いていた話とかなり違っていました。最初の見積もりでは、弦楽器や聖歌隊の方も居ると聞いていたのですが、実際は電子ピアノのみでした。聞いていた話と違いこの点はがっかりしました。

新郎:大変不満。衣装合わせで着たサイズと本番で異なっていたため、写真映えが悪かった。一生残るもののため、大変残念だった。
新婦:衣装合わせも、衣装もとても大満足でした。キャンセル等もスムーズに行ってくれました。

自分達も、参列者も大満足でした。ぜひリピートして伺います。プランナーさんにおすすめしていただいた、「焼雲丹のフラン」や、みんなの前で切り分けた「ローストビーフ」等どれもが美味しかったです。コースは「しゅぺリエル」をベースに、オプションで料理の差し替えを行いました。

プランナーさんも積極的に意見を出してくれたり、親身により良い式にしようとしてくれました。ただ、スタッフ全体が若く、経験が浅そうな人が多いという印象から一部の親族が「本当に無事に結婚式ができるの?」と不安になっていました。

最寄りの駅からは近いのですが、電車の本数が多くなく、電車でのアクセスがしにくかったです。また、会場の目の前が工事中だったため、平日伺った際景観や騒音に不安感を持ちました。工事が終われば、景観は素晴らしくなると思います。

天気次第では会場の雰囲気や印象が変わると思います。
食事会場からは、隣接している遊覧船乗り場が見えます。
タイミングが合えば、遊覧船の乗客からも祝福してくれます。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月4日)

さゆや様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当日までおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくことができました事、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご新郎さまの衣裳と挙式の内容について
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
いただいたお言葉をしっかりと受け止め、今後の改善へと努めて参ります。

来年春には工事が完成する予定ですので、
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
またお会いできます事、楽しみにしております。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終見積もりは高くなり、少し不満でした。 最終見積もりがでてから変更できない項目が多くそのまま当日を迎えるしかできない状態です。 最終見積もりがでてから、色々と変更できたらよかったなと後悔が残りました。...

メイン
    yu511 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理もお花もアイテムなどすべてセンスが良く、ゲストからもたくさん褒めてもらいましたので、お支払いした価値がある結婚式以上になったと思っています。特典がいくつかあったおかげで、自分たちのこだわり部分も削る...

0129yuririn さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

正直あまり気にしてなかったです。 説明もきちんとしてくれたので常に納得と安心の内容でした。 チャペルからも披露宴会場からも綺麗な海が見えます。 建物の海側が広いガラス張りになってるから、海がドーン...

まっすーち さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 AMANDAN SAIL
通話無料0066-9680-578171
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28