きゃりみに さん (女性)
2015年8月
2015年9月

仙台の景色を楽しめる
きゃりみにさん(ソラノワ口コミ)

費用は当初のゲスト予定人数より多かったのと前撮りを加えたのでだいぶ上がってしまいました。
時間がなくバタバタした準備期間だったので時間をゆっくりかけて打ち合わせができる方は細かく明細を見て自分で揃えることができるようなものがある場合は自分で揃えると少し抑えることができると思います。

後払いの会場だったのでそこは助かりました。

披露宴会場は白を基調としたキレイな会場でした。

8月挙式だった為、淡いブルーとライトグリーンの爽やかさを基調にしたコーディネートにしましたが夕方から夜にかけての披露宴なら濃い色を使ってカッコよくみたいなコーディネート等にもとても映える会場だと思います。

100名オーバーの挙式だった為会場の狭さを気にしていましたが、窓が大きく開放感があるので100名オーバーの挙式でも気にならない会場でした。

ソラノワを選んだ最大の要因はこちらの挙式会場でした。

こちらも白が基調で光がキレイに差し込むのでどんな雰囲気の挙式スタイルにも合うと思います。

チャペルムービーも(私達が見学した式場の中では)こちらだけの演出でしたので素敵な挙式の始まりを迎えると思います。

扉が開いた瞬間の感動はぜひ味わっていただきたいです。

一番のこだわりは式中のチャペルムービーでした。

あと私からはビデオレターのサプライズを新郎に用意していたので細かいふり等を担当の方や司会者の方が素晴らしい対応をしてくれて本当にたすかりました。

ゲスト待合室に写真でTHANK YOU!!と見えるように貼りたいと伝えたのですが担当の方が尽力を尽くしてくださりゲストの方々が楽しんでいただけるように演出もしてみました。

ドレスはこちらの衣裳室のもので揃えました。
担当の方と初めての打ち合わせの時に衣裳に力を入れたいと話していたので貸し衣裳代の割引率はとても良かったです。

ウェディングドレスをマーメイドラインのものにしましたがAラインやプリンセスラインのものより種類が少なかったのでそこは一つ残念でした。

小物類は私のこだわりもあった為、グローブ・ヘッドドレスはこちらで購入しました。
コスパ的にもここで少し抑えれました。

料理はコースで暖かいものを運んでくださるのでゲストの方々にも大変好評でした。

メインはお肉のコースにしていたのですが、年配の方等にお魚のコースに変更することもできたので親切な対応で助かりました。

私達は甘いものが得意ではないのであえてウェディングケーキではなくちらし寿しにしたいと無理を言ったのですが実際に出来上がったものも素敵なものだったのでオリジナルのケーキを作る際にもいろいろ要望を聞いてくださると思います。

担当の方を始め、スタッフの方々は優しい方が多いです。

私達は3ヶ月という短い期間での準備と旦那との休みもなかなか合わずだいぶバタバタの準備になりましたが、要望やワガママを親身に聞いてくださり素敵な式をすることができました。

映像関係や音楽や司会者さん達も別々に電話等でも対応してくださるので時間がない方でも安心して式を迎えることができると思います。

仙台駅からほど近い、大きなビルなのでゲストの方にも分かりずらい場所ではないと思います。

展望台があるビルなのでこのビルに式場があるのと皆様ビックリされてました。

終わってみるとあっと言う間でしたが、優しいスタッフの方が多い式場です。
本番ももちろんですが、準備期間もぜひ楽しんでくださいね。

ソラノワ

コンシェルジュ 福西 より

(返信日:2015年9月3日)

きゃりみに 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

準備期間が短い中でのご結婚式ということでしたが、
挙式の時期と合わせた、爽やかなコーディネートや、
こだわりのチャペルムービー、
写真をふんだんに使用したウェルカムアイテム、
小物までこだわったお衣裳、
ちらしずしのウエディングケーキ、
などなど、
きっとゲストの皆様は、準備期間の短さを感じさせないくらい、
楽しいアイテムに囲まれ、楽しい一日を過ごされたと思います。

お二人が楽しくお打合せを進めてくださったからこそ、
皆様にも伝わった、一体感のある時間になったのだと思います。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃりみにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ソラノワ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-580941
この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日(平日)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00