結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かきのたねこ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

お花のバージンロード
立地と式場周りの雰囲気
かきのたねこさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

見積りは30名で最低金額として90万でした。ここに演出の金額や映像、写真と追加していったら他の式場とあまり変わりないなと思います。

ニューヨークレジデンスというピンクを基調としたチャペルのあるフロアを見せていただきましたがお花のバージンロードは写真で観るよりもとてもきれいでした!写真の雰囲気だとサイドのお花までピンク!という感じで行くまでは彼も乗り気ではありませんでしたが実際に見ると白を基調としたキラキラしたチャペルという印象だったので彼もこれぐらいなら許容範囲と言ってました。またすぐ隣に披露宴会場があるので移動も楽でした。フロアを貸し切れるというのはとても魅力的だと思います。

ある程度の演出してはできるみたいですがプランナーさんからは提案もなくこちらから質問してそれはできる、できないという感じでした。

プラン内のドレスは11号サイズまででそれ以上となると追加取り寄せとなり5万円くらいかかります。1着目は持込無料という事なのでサイズが大きい方は持込の方がいいと思います

前菜とデザートの試食でしたが味は至って普通です。というかあれだけではメインがどういう物かもわかりません。せめてメインの試食やハーフコース試食それがないのであればパンフレットなどで当日はどのような料理が出されるのか紹介してほしかったです。料理にこだわりたいと思ったので残念です。

当日案内してくださったプランナーさんは若いですがしっかりと受け答えしてくださって頼りになるなという印象で好感が持てましたが途中でデザートを持ってきてくださった方は私達が見学しようと予約していた式場の悪い所ばかり話をされて少し印象が悪かったです。

北新地の駅からは近く梅田からでも歩ける距離ではありますが入口はわかりにくいです。
周りには飲み屋さんも多くて裏路地を入って行く感じなので行くまでは怪しい雰囲気です。

家族だけとか少人数で挙式と会食だけであまりこだわりがない、とにかく安く結婚式がしたいという人にはオススメだと思います。元々ラグナヴェールという式場でルクリアモーレというのは6ヶ月以内に安く結婚式できるプランという感じなのでじっくり検討したい人やこだわりがある人には向いてないと思います。

かきのたねこさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレスタッフ 一同 より

(返信日:2016年10月6日)

かきのたねこ様

この度はおいそがしい中
会場見学にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミにもご投稿頂きましてありがとうございます。

ご覧頂きましたニューヨークレジデンスの会場は
お写真より実際にご覧いただいた方が男性もお気に召して頂ける事が多く
新郎様もその様で嬉しく思います。

お花のバージンロードはなかなか無いので
ゲストの印象も残りやすいと言われております。

ご案内させて頂いたスタッフからのご提案が少なかったとのことで
ご満足頂けず残念でございます。

お2人が宜しければもう一度お越し頂きまして
当館のオリジナル演出などをぜひご提案させて頂ければと存じます。
お時間が許すそうであればぜひご来館下さい。

お衣装に関してもサイズに関わらず拘りがある方は
お持ち頂いておりましてご料金も頂戴しておりませんので
お気に召したお衣装を当日お召し頂けます。

その他気になる事がございましたら
お気軽にご相談頂ければと存じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初は披露宴での提案を頂いたのですが、費用が合わなくて悩んでいたら会食では無くビュッフェスタイルでの提案も頂けて祝儀制から会費制に変更する事も出来て満足です。 チャペルは凄く綺麗で華やかさもあり、...

Jim Beam さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

ゲスト20名で土曜日のナイトウエディング枠で、お見積りをしていただきました。造花ですがブーケ・ブートニアの料金がプラン内に含まれていました。ドレスと一緒に必要なベールや靴などの小物も、入っているとのこと...

いわかな さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ワンフロア貸切出来ること、挙式と会食会場を考えれば非常にお安く価値があると思います。 見学前にサイトで画像を見てから伺いましたが、画像で見るより実際に見たほうが綺麗で感動します。 ワンフロア貸切...

白浜 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23