大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ヒルトン大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
かきのたねこ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

プランナーさんやスタッフの方の接客
かきのたねこさん(ヒルトン大阪口コミ)

見積りは40人で約200万円で料理のランクアップや衣装のアップなどでもう少し上がるだろうなというイメージです。ヒルトンだけあって費用は高めだと思います。

チャペルのステンドグラスが自然光で白い壁にうつしだされていてとても綺麗でした。クリスマスシーズンになるとチャペルの飾り付けがクリスマスバージョンになるのもよかったです。チャペルの外のガーデン部分も水に浮かんでいるような感じでオシャレで気に入りました。また打ち合わせスペースが個室になっていてゆっくりお話できる感じでした。

演出についてはあまり説明はありませんでした。ただ挙式のプランの中にガーデンでやるバルーンスパークが含まれていてびっくりしました

ヒルトンの下にある提携先の衣装店のプルミエさんを見学させて頂きましたが大半は本店にあるそうで好きな物を取り寄せて頂く感じになるそうです。見せて頂いた衣装は私の好みの物もありサイズも調整して頂けるそうなので安心だと思います。

今回は見学のみなので試食はしていませんが違う日には試食付きのブライダルフェアもあるようですし成約後にフルコースを食べる事が出来る有料の試食会もあるみたいでした。

料理の試食をしていない

担当の方はこちらを気遣いながら色々説明してくださってさすがヒルトンホテルだなと思いました。この方なら安心して結婚式をお任せ出来ると思いました。

駅からも近いし地下で繋がっている為雨の日でも濡れずに来館出来るのがいいと思いました。

式場に関してはヒルトンだけありどのスタッフの方もとても丁寧な対応でした。ただランチ付きのブライダルフェアに参加しましたが実際にその日に頂ける訳ではなく次回来館時にプレゼントされるという事でした。また日にちも平日のみなので土日しか休みのない私達には適応されないので残念です。プランナーさんからもこちらが言うまで何の説明もなかったのでしっかりと説明して頂きたかったなと思いました。

かきのたねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田1-8-8