結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 費用満足度 1 位
清水五条駅, 河原町駅
にゃんこ519 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

貸し切りで二人らしいアレンジができます。
お天気の影響が大きいです。
にゃんこ519さん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

いい日取りを選んだせいもあり、割引は無かったです。
さらに演出で料金がかかるとのこと。

チャペルは画像で見ると木があるような色目ですが、実際はゴールド系のアルミ素材のようなもので
現代的なスタイリッシュさがありました。
ガラス製の台なので、他の会場と異なり
人前式の場合は、サインをしているところでも花嫁のドレスが隠れてしまわず
綺麗に映り込むのはかなり素敵だと思います。
ゲスト側はなかなか真正面から花嫁さんを見る機会が少ないと思うのでドレスにこだわりがある方はとても良い会場だと思います。

夏シーズンだと鴨川で有名な”床”があるのでゲストの待合室から床に出ることが出来、季節感を感じることができます。
お天気のいい鴨川はほんとに穏やかに感じられほっこりしますので京都の方も遠方の方もゆったりくつろげると思います。また待合室にはプロジェクターが設置されており、二人の映像なども流せるので二人らしさが出せていいと思います。

お箸で食べられる会食とのコンセプトでお年寄りにも優しいと思います。
わさびが少し入った冷製スープは斬新で美味しかったです。
近江牛はとろとろで口に入れると優しく溶けていくほどの柔らかさでした!

今まで式を挙げた方のアイディアを教えて頂き
真似したくなりました。
イメージが湧いてお話するのが楽しかったです。

駅から近く清水五条で降りたあとは鴨川を眺めながら会場に向かう形になります。
京都駅から一番近いゲストハウスだそうですが、ちょっと距離があるかなと感じました。

にゃんこ519さんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月7日)

にゃんこ519様

この度はブライダルフェアのご参加誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、ありがとうございます。

お日にちにより、プランなどもご紹介をさせていただいております。
また、会場に関しましては
挙式会場の祭壇がガラス張りなのも
スタッフの想いが伝わっており、大変嬉しく思います。

5月~9月限定のお待合室に出る川床も
大変人気で、おっしゃてくださっている通り
ご遠方のゲストの方がいらっしゃる新郎新婦様は
大変お気に召していただけますポイントの一つでございます。

お料理に関しましても、
貸切だからこそ、ご結婚式当日はシェフも
1組のご結婚式為だけにお料理をお作りさせていただきます。

京都駅からは市バス・ご希望がございましたら手配可能な貸切送迎バス・
またはタクシーではワンメーターの距離でございます。

当館のたくさんの想いを感じていただけましたこと嬉しく、
今後、よりたくさんのお客様へ
にゃんこ519様の様に、お気に召していただけます様努めてまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんこ519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初の見積もりは33名で約220万円でしたが、フェア特典や見学1件目特典、シーズン特典、ゼクシィカウンター特典などでかなり割引して頂きました。その他諸々追加の費用はかかるかもしれませんが、DVDなど自作...

お肉料理、鯛茶漬け
    yama0611 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もり80名で約350万円が特典などで280万円程度になったので、魅力的だと思います。ただこれをベースにまた内容は変動すると思いますが、それはどこも同じかと思うので、これから担当者と要相談です。 ...

あやぱんにゃ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

親身になって、話を聞いてくれました。予算を抑えたいという要望、支払い方法など色々提案して頂き、割引もしてもらいました。とてもありがたかったです。 とても開放感があって、全体的に上品な式場でした。設...

披露宴会場です
    LIlY さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業(12/25~1/2年末年始休暇)
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448