結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都東急ホテル」は、京都市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五条駅
にゃんこ519 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

ゲストハウスよりもサポートが整っている
にゃんこ519さん(京都東急ホテル口コミ)

自分の希望見積もりよりも高くなると思っていたのですが、33周年記念というものがあり、たくさんの特典で割引が40万ほどになりました!
当日予約特典!等の急かされるようなこともなく安心できました。

内装は和風を基調にしたシックで趣のあるデザインです。
チャペルはホワイト、会場は生成りとブラウンで温かみがあります。
披露宴会場の照明の色が変えられるのでパッと雰囲気が変わりきらびやかな会場がより華やかに見えます。
中庭に出ると水が流れる音がすごく癒されます。中庭を眺めながらくつろぐスペースもありますが、ここもゆったりとした時間が流れていました。
地下水をくみだしてるそうなので、お水もとても澄んでおり飲んでみたいほどでした(笑)

ワンプレートですが前菜、スープ、魚、肉料理が盛り付けられていました。
どの料理もおいしかったのですが、特にスタッフさんにおすすめしてもらったホタテのスープは魚介の旨味が凝縮されていて、パンがあったらお皿が綺麗になるまで食べたくなるほどでした♪

3会場回りましたが今までで一番対応が素晴らしいプランナーさんでした。
詰め込みすぎず小出しで、しかし要点はきっちり伝えていただけたのでほとんど質問することがないほどでした!

京都駅から離れすぎず近すぎずな立地です。
観光客でごった返し、ざわざわガサガサしていないのがいいです!
ちゃんと15分おきにシャトルバスが出ているのでゲストが乗り遅れる心配もなし。さすがホテルです!!

バリアフリーになっており、エスカレーターやスローブが付いています。

にゃんこ519さんが比較検討した式場

京都東急ホテル

バンケットオフィスマネージャー 清水 より

(返信日:2016年7月21日)

にゃんこ519様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
また数々の褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルの雰囲気ですが、昨年の春に装いも新たにリニューアルオープンいたしました。
ホテル全体がモダンな雰囲気で統一されておりご好評をいただいております。
お二人の結婚式ご当日も中庭など様々なロケーションで撮影をおこなっていただけますので、楽しみにしておいてください!

お料理に関してお褒め頂いたことは、総料理長をはじめ調理スタッフ一同励みになり非常に喜んでおります。
ご賞味いただいたスープは手間隙を惜しまずお作りしており、お気に召して頂き、幸いでございます。
是非ご当日のメニューに加えていただければ、ゲストの皆様にも喜んでいただけるのではないでしょうか。

またプランナーに関してもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
私どものプランナーはおふたりにピッタリなご提案ができるよう日々取り組んでおります。
先日話しさせていただいたプランナーがにゃんこ519様をご当日までお世話させていただきますのでご安心下さい。

にゃんこ519様におかれましては、数ある会場をご検討されているかと存じますが、
もし私どもをご指名いただけるのであれば、プランナーをはじめホテルスタッフ全員でサポートさせていただきます。
是非ともよろしくお願いいたします。
お二人の幸せを祈りつつ・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんこ519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都東急ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-509999
0066-9680-561527
京都東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580