結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ヒューリ カモガワテラス」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

清水五条駅, 河原町駅
mt0408 さん (女性)
2016年7月
2016年9月

京都らしさを感じられる施設と立地の良さ
担当者の人柄と料理のお味
mt0408さん(ヒューリ カモガワテラス口コミ)

約10軒ほど下見をしたのですが、どこも同じかなという感じでした。最初にやりたいことを明確にしてから式場見学をされることをおすすめ致します。
飛び抜けて高いもの、安いものは有りませんでした。ただ料理が味も見た目もいまいちで好みでは無く、その対価としては高いと思いました。

京都らしさを感じられる工夫が随所にあり、特に床と繋がるウェルカムスペースには魅力を感じました。
床の出る季節に挙げられる方にはとても良いと思います。
雨が降ったり、もしくは床の季節以外でも、大きな開放感のある窓が連なっており、スペース自体も広々としたウェルカムスペースなので、ゲストにはゆったり過ごして頂けると思います。

チャペルの扉が二重になっており(前室が有る)間の扉に映像を投影できるので(前室を暗転することで)、バージンロード入場前に親御様あてに感謝のムービーなどを流せるのがウリだそうです。
斬新なアイディアだと思いますが、ちょっと若い人向けかな?と感じました。

試食だからでしょうか、見た目、お味、お肉の柔らかさ、どれを取ってもあまり良いとは感じませんでした。デザートも普通のカフェレベルのお味でした。

経験・知識が豊富な方でしたが、フレンドリーとフランクを履き違えていませんか?と思いました。
話を聞きながらずっとモヤモヤしていたので、今後もずっとモヤモヤが続くのかなぁと思うとここには決められませんでした。

駅からの距離は申し分無いと思います。ただ京都の繁華街からは若干離れるので、がっつり京都らしさを求められる方にはちょっと物足りないかなと思いました。

mt0408さんが比較検討した式場

ヒューリ カモガワテラス

(返信日:2017年4月13日)

mt0408様

この度は当館のブライダルフェアのご参加
また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

たくさんのご結婚式場を見学さらたからこそのご意見を

スタッフの対応などで 不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした

お料理もお客様のご希望に合わせて
オリジナルメニューをお作りさせていただくことも可能でございます
よりご安心いただける様
ご説明を出来ればよかったと思っております。

今後はいただきましたご意見を元に
より多くのお客様へご満足いただけます
結婚式場であり続けます様、努めさせていただきます

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒューリ カモガワテラス
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502578
ヒューリ カモガワテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、祝日は営業
受付時間 水~金11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(月・火曜定休、祝日は営業)
住所 京都府京都市下京区木屋町通五条上ル 下材木町448