結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
でぃっきー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

料理の質、演出の幅、キャストの笑顔
でぃっきーさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

他の式場よりは割高な印象。
しかし、割引も多く、100人の招待客で430万円と概ね良心的な価格。

チャペルの雰囲気がよく、とても神聖な空間でした。雨が降っても明るく自然光が入るので、天候を気にしなくても大丈夫です。ただし参列者が多くなると、立ち見ができてしまう。概ね80名規模のチャペル。
食事も融通が効き、メニューの組み替えや食材へのこだわりも意見することができます。結果、列席者の方々に満足していただけましたし、誰に聞いても美味しかったとのお言葉をいただきました。
また演出もどんな無茶を言ってもふたつ返事で了解してくださいます。
ホテルでは『それは出来ません』と言われることも、プランナーさんの方が乗り気で前向きに取り組んでくださいます。
そして、質問事項があるときには、電話対応も早く、またメールでの問い合わせも非常にスムーズで、ストレスを感じません。
本当に満足いく結婚式になりました。

どんな無茶を言っても許してくれます。そしてプランナーさんが乗り気で取り組んでくださいます。
式場が提案する演出も最高ですが、プラスα他とは違うことがしたい人にはオススメです!

ドレスは種類があまり多くなく、少ない中から選ばなければいけないが、1点1点のデザインが良く、お気に入りの1着に出会えた

料理の味には間違いがありません。
本当に美味しいご飯です。
しかし、アレルギー持ちの方を伝えていたのですが、手違いでその旨が伝わっておらず、一品食べれない人が出てしまった。

挙式の際、席が足りず、友人は座っていたにも関わらず、主賓が立っていた。恐らく友人の方が先にチャペルに入った為だと思うが、先に主賓を通すなどの配慮が欲しかった。

駅から徒歩で行けるのでよい。
式場に駐車場がないので、有料パーキングを使わないといけないのが難点。

こだわりがある方には、オススメの式場です
人生最高の1日が過ごせます!

でぃっきーさんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月31日)

でぃっきー様

この度は数ある会場の中から『KOTOWA京都八坂』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

人生で最高の1日が過ごせるというお言葉何よりも嬉しく思います。

ご料金に関しては、お二人がご決定して頂くタイミングと時期・ご希望月によって変動はあるものの、ご満足頂きまして何よりです。

また、プランナーに関してですが、物理的に無理なこと以外は、お断りをしたくないと思っております。
代替案であったり、お二人にベストなご提案を出来るよう日々勉強しております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

次回はご列席としてお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。

今後とも『KOTOWA京都八坂』をよろしくお願いいたします。

KOTOWA京都八坂
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでぃっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310