結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
sa-o さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフ皆とても親切
sa-oさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

初めの見積もりより実際はとても上がってしまいました。相談した所、嫌な顔せず削れる所を教えて頂きました。それでも自分逹が考えていた予算よりは上でしたが、実際式が終わってからここはもうちゃっと削ればよかった等の後悔はありませんでした(^-^)

会場はとても綺麗で素敵な所で大満足でした。

演出について迷っていたところ、担当のプランナーさんがたくさんの提案をしてくれました(*^.^*)当日はどれも盛り上がり嬉しかったです。また持ち込みしたキャラクターのグッズをテーマにそった飾り付けにして頂きました!私逹らしい式になりました♪

ひとつひとつがきちんとした作りで可愛くてたくさん試着させてもらいました!どれも素敵で悩んで決めれなかった時、こんなドレスがいいと伝えた所、次に行った時に他の店舗から3着程取り寄せてくれていました(*^.^*)とても嬉しかったです。取り寄せてくれていた3着のうちの1着に決めました♪

料理も大満足でした!ゲストの皆もおいしかったとの声ばかりでした。メニューはアレンジができ、出身地の特産物を使ってほしいとのリクエストもすぐに取り入れてもらえて本当に嬉しかったです!式の時はほとんど食べれなかったけど、終わったあとにキレイに盛り付けして控え室に持ってきてくださいました。とても美味しかったです!

式までにたくさんの方と打ち合わせをしましたが、みなさんとても親切で感じの良いスタッフさんばかりでした(*^.^*)打ち合わせも毎回楽しく、気持ちよくできました。担当のプランナーさんも私逹のためにたくさんのアイデアをだしてくれたり、メールのやりとりもまめでとても頼りになりました♪

八阪神社がとても近く、祇園にあるので京都らしさがでる立地でとてもよかった。県外からくる方々に京都を感じてもらえてよかった(*^.^*)
駐車場がないため、有料パーキングにとめなくてはいけないのが残念だけど、その他は大満足です!

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年10月16日)

sa-o様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中から、KOTOWA京都八坂をお選びくださり心より嬉しく思います。

おふたりのご結婚式という【人生の糧】となる
特別な一日をお手伝いさせて頂けましたこと、何より感謝申し上げます。

また、このようにご結婚式後に
温かいお言葉の数々を口コミとしてご投稿くださり

結婚式は人と人が創りあげていくものだからこそ
私どもは何よりもその部分にこだわって
ご結婚式をお手伝いさせて頂いております。

沢山の温かいお言葉をご投稿くださったことが大変有り難く
今後も益々精進しなければ、という
より一層身を引き締める所存でございます。

今後ともどうぞ末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!
この度は誠にありがとうございました。

sa-o様にまたお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa-oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310