結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

辻堂駅
レストラン
百子 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

お庭も店内もどこも素敵。料理も素晴らしい
特にありませんでした。
百子さん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

最初の見積もりから100万円程増額して、最初は正直「高いなー」と思ったのですが、金額が変わればその都度、プランナーさんがどこがどう変わったかを説明してくれましたし、式が終わった今は、金額に見合ったサービス、お料理、会場だったと思います。

とにかくお庭が素敵です。お店の中も至る所に季節に合ったお花が活けてあり、
開店前にきっちりお掃除をされているので、どこもとても綺麗です。
披露宴会場が畳だったので、皆、靴を脱いで、
とてもリラックスしたムードの結婚式になりました。

特に余興などをせず、ゲストとゆっくり話をしたり、写真を撮ったりしたい、とお願いしていたのですが、その通りにして下さいました。
また、その日がお誕生日だった義姉と、1週間前に誕生日だった兄へサプライズでプレゼントを渡す事を提案して頂き、二人ともとても喜んでくれたのでこちらも嬉しかったです。
中座中も映像は使いたくなかったのですが、プランナーさんが写真アルバムを回覧するというのを提案してくれ、ありがたかったです。

最初に伺った時には着たい色のドレスがなく、次に伺った時に私の希望した色のものと、スタッフさんおすすめの色のものを用意してくれていました。
プラン内には収まらず、追加料金を払いましたが、大幅に出たわけではなかったし、自分の気に入ったものを着たかったので問題なしです。
成人式の時に買ってもらった思い出の振袖を着たいという希望も聞いて頂き、それに合う小物などもすぐに用意してくれ、ありがたかったです。

試食の段階から、主人共々、お料理をとても気に入り、当日も皆様が「写真を撮るのも忘れて夢中で食べちゃったくらい美味しかった!」と仰っていましたので、本当に良かったです。
ウェディングケーキも甘さがちょうど良く、クリームもしつこくなく、見た目も希望よりも素敵にしていただけて、嬉しかったです。

プランナーさんをはじめ、美容や着付けの方、
会場であるお店のスタッフの皆様が、
とにかくテキパキとされていて、大きなトラブルもなく、なんの不安もなく楽しい時間を過ごせました。涙ぐむスタッフの方もいて、心から結婚式を良いものにしようと協力して下さっているのが伝わりました。

ゴルフ場の近くで、周りは住宅ばかりなので、とても静かです。
辻堂駅にバスが来てくれますので、駅から少し離れてはいますが、問題ありません。

場所柄、どうしても最初から結婚式の費用が高い所がありますが、プランナーさんがとても親身になり、色々と考えて下さる方達なので、予算を伝えればきちんと考えてくださると思います。
車屋さんのスタッフの方が皆さん、顔を合わせると「おめでとうございます」と笑顔で声をかけてくださったのもとても嬉しかったです。
装花も想像以上に素晴らしいものにして下さっていました。

百子さんが比較検討した式場

隠れ里 車屋

The KAMAKURA WEDDING スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月23日)

百子様

この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

百子様の結婚式、当日まで準備を非常に頑張っていらっしゃったのを近くで見ていたので、当日はそれが皆様に伝わるように、喜んで頂けるように、私たちの出来る精一杯でおもてなしをしたい!
そんな想いで一緒にお手伝いさせて頂きました。

当日の朝の、親御様へのご挨拶の時間も、
百子様や親御様の溢れる想いを側でお聞きし、愛に溢れる皆様に、
幸せな時間だったと思って頂きたい、そんな風に強く想ったことを思いだします。
お二人の想いをカタチに出来ていたら嬉しく思います。

隠れ里車屋はいつでも戻ってこられる場所です。
お二人の節目や記念日には是非いらしてくださいね。
またウェディングサロンでは私たちもいつでもお待ちしております。
どうかいつまでもお幸せに!

最後に改めて口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて百子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 隠れ里 車屋
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-502810
この式場の予約・問合せはThe KAMAKURAWEDDINGで承ります。
定休日 毎週火曜日(車屋ウェディングデスク)
受付時間 10:00~19:00(車屋ウエディングデスク)
住所 神奈川県藤沢市城南2-9-13