2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. 隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

辻堂駅
レストラン
もじゃんぼ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

おもてなし大成功でした
もじゃんぼさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

最初は、250万くらいで考えていました。何度か打ち合わせをする中で、「これはオプションで絶対に入れたい!」というものが出てきたり、料理もランクアップさせたので、最終的には350万程でした。
決して安い金額ではないですが、満足の行く式、披露宴になり、ゲストも喜んで下さったので納得のいく金額です。値段が高くなっても、自分たちが納得した式、披露宴にすること、これが大切だと思います。終わってからの後悔は遅いので。

挙式は、車屋ロビーにて神前式でした。ロビーは大きな窓があり、緑豊かな庭園、その中に池もあり沢山の鯉が泳いでいます。和の雰囲気が感じられる挙式会場です。会場は、ちょうど良い明るさで静かな雰囲気の中、式をあげることができました。
披露宴会場は、畳の部屋でした。入口で靴を脱いで、中では椅子に座るので、足が疲れることなく良かったです。明るい雰囲気でした。畳の部屋と言うこともあり、やはり和でもてないしたい人にとっては最高のおもてなしが出来ると思います。

獅子舞を入れました。ゲストの方々からも歓声が響き、盛り上がりました。歓談だけでなく、演出を入れることで更に笑顔になってもらうことが出来、嬉しかったです。演出を入れて本当に良かったなと思います。

ドレス、また色打掛も色々と種類があり品揃えは良かったです。一度に4、5着は試着ができました。
ただ、カラードレスは無かったのでカラードレスを希望される方は、別のお店が良いかなと思います。値段は、追加料金が発生しましたが自分が納得したものを着ることが出来てとても満足しています。

6月ということで、紫陽花が器のところにあり四季を感じることが出来ました。特にお刺身が美味しかったです。ゲストの方からも「美味しいね」と好評でした。料理、大満足です。

プランナーさんとの相性はとても良かったです。親身になって話を聞いてくれ、常に、私達夫婦に寄り添って下さいました。式に関わってくれた全ての方に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ヘアメイクさんも、写真撮る前など念入りの髪やメイクをチェックして下さり、常に万全な状態で式、披露宴を行うことができました。とても満足しています。

駅からは離れているが、専用の送迎バスがあるので
ゲストは問題ないと思います。ただ、新郎新婦は朝早くから式場に入る為、送迎バスがありません。
辻堂駅からは、タクシーを使うのがベストです。(歩いて30分ほどなので、歩けなくはないですが、、、)ゲストも含め、車で行く方は、駐車場があるので利便性は良いです。かなりの台数、停めれます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもじゃんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

完璧でした。ゲスト、両親、出席者全員が満足して帰られました。どこのトイレも綺麗だと父が大変感心していました。当日は親と話す時間がなかなか取れないという配慮から、挙式前の10分弱の時間で両親と私のみの部屋...

yuuuh さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

最初の見積りからかなり金額が上がりました。少し高いのかなと思っています。ですが会場の雰囲気・料理の美味しさはとても満足できました。 ロビーに広がる庭園の景色がとても綺麗です。 晴れていたら勿論素敵...

汁物
    snarm さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

仏滅の挙式でしたが、値引きなどはありませんでした。 34名で合計320万ほどとなりました。衣装が基本プランの金額の範囲内でなくなったのと、両親の貸衣装なども負担したことなど、いろいろ積み重なりこの金額に...

サンガツ さん
  • 本番

見積当初から30人超で320万円かかり費用が高めだと感じたが 食事の内容や会場の雰囲気等、質の高いものがそろっており満足ができる内容でした。 会場の中庭に池があり、その池に反射した光が会場の天井に...

ミッカ さん
  • 本番

当初の概算費用が30名で240万程度で、フェアのプチギフトプレゼント、料理グレードアップ等々協力して頂き、200万強に下げて頂きましたが、基本的なプランのみだったので最終的には22名で270万程度になり...

たつろう1010 さん

会場名 隠れ里 車屋