2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. 隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

辻堂駅
レストラン
yuuuh さん (男性)
2019年6月
2019年6月

たくさんの人に支えられた結婚式でした。
yuuuhさん(隠れ里 車屋(かくれさと くるまや)口コミ)

一番最初の予算より100万円程上がりましたが、親の貸衣装、新郎新婦の下着などの購入品や2人のボディーメイク、演出(獅子舞)などオプションで付けたものなので、納得した上での差額と考えています。式を終えた後のゲストが笑顔で帰られた姿や両家の親が共に大変素晴らしかった、と言ってもらえたことを考えると金額以上の価値があると思っています。

完璧でした。ゲスト、両親、出席者全員が満足して帰られました。どこのトイレも綺麗だと父が大変感心していました。当日は親と話す時間がなかなか取れないという配慮から、挙式前の10分弱の時間で両親と私のみの部屋で行う挨拶の儀は普段なかなか恥ずかしくて話せないことを話すことができ、一つの区切りとしてとても良い時間でした。

鏡開きと大江戸神楽の演出をしました。鏡開きは両家の親とともに行いしました。大江戸神楽は獅子舞と傘回しで全員が獅子舞に噛んでもらいました。

母が、メイク、着付けの担当の方の対応が素晴らしかったと言っていました。叔母も当初はメイクのみの予定でしたが、母のヘアメイクを見て急遽ヘアメイクも依頼したとのことでした。
私たち2人のメイク、着付けの担当の方も明るくて式直前までリラックスできました。写真撮影の際も時折ヘアセットを直してくれたり、撮影時の衣装をを整えてくれたり、一日中近くにいてくれました。

料理長より料理の案内をしていただきました。板前さんがお造りを会場内で盛り付けてくれました。
会場内で会うスタッフさんみなさんからお祝いの言葉をいただきました。
料理についてはとても美味しかったとの言葉をたくさんゲストよりいただきました。また、時間にも余裕があり、ゆっくり食事ができました。ダルマのケーキの目入れは珍しかったためか子どもから大人まで大人気でした。もちろんケーキ自体もとても美味しかったです。

プランナーさんはじめ本当にお世話になりました。「お世話になったゲストに感謝の気持ちを伝える結婚式」を軸に全体をプランナーさんと一緒に考えて作っていったので、最後までブレずにできました。たくさんのスタッフ(把握できているだけでも30名くらいの)がいろんな形で関わってくれて作り上げた結婚式となりました。
毎回の打ち合わせが楽しみでした。

JR辻堂駅からタクシーで10分弱の場所です。
北口(ショッピングモールある方)からはゲスト向けの送迎バスがあります。
挙式が10時スタートなので、遠方でなくても朝早いため辻堂駅周辺のホテルに前泊するゲストもいました。

yuuuhさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuhさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式は、車屋ロビーにて神前式でした。ロビーは大きな窓があり、緑豊かな庭園、その中に池もあり沢山の鯉が泳いでいます。和の雰囲気が感じられる挙式会場です。会場は、ちょうど良い明るさで静かな雰囲気の中、式をあ...

もじゃんぼ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

最初の見積りからかなり金額が上がりました。少し高いのかなと思っています。ですが会場の雰囲気・料理の美味しさはとても満足できました。 ロビーに広がる庭園の景色がとても綺麗です。 晴れていたら勿論素敵...

汁物
    snarm さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

仏滅の挙式でしたが、値引きなどはありませんでした。 34名で合計320万ほどとなりました。衣装が基本プランの金額の範囲内でなくなったのと、両親の貸衣装なども負担したことなど、いろいろ積み重なりこの金額に...

サンガツ さん
  • 本番

見積当初から30人超で320万円かかり費用が高めだと感じたが 食事の内容や会場の雰囲気等、質の高いものがそろっており満足ができる内容でした。 会場の中庭に池があり、その池に反射した光が会場の天井に...

ミッカ さん
  • 本番

当初の概算費用が30名で240万程度で、フェアのプチギフトプレゼント、料理グレードアップ等々協力して頂き、200万強に下げて頂きましたが、基本的なプランのみだったので最終的には22名で270万程度になり...

たつろう1010 さん

会場名 隠れ里 車屋