北品川駅, 品川駅
タナカヤスコ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

キレイ、アクセスが良い!
チャペルが外なので天候に左右される・・!
タナカヤスコさん(東京マリオットホテル口コミ)

仕事が忙しく、招待状などお願いすることになるなど、細々したことにかかり総額では予算をオーバーしてしまいました。

披露宴会場は自分たちが理想としていたアットホームな雰囲気が出せて良かったです。チャペルも自然光の入る素敵な所が気に入って決めました。とても満足しています。

あまり凝った演出をしなかったので(元々しなくて済む披露宴会場を選んだので)特に不満はありません。音楽は自由に選べたので、選びました。使用の際、著作権の問題からお金がかかるものもあるのですが、持ちこみの動画にはその著作による使用料はかからないなど、ちょっと不明な点もありました。

自分に似合うドレスがどれなのか全く分からなかったので、本当にたくさん試着して選びました。衣装の担当の方がある程度私の好みに似合うものを選んでいてくださったので、すごく助かりました。当日はAラインのリボンの入った白のウェディングドレスを赤の内掛けを着ました。衣装室の方と相談しながら、満足いくまで選ぶことができました。

試食の案内をいただいたので、新郎と新婦、新婦の母と行きました。シェフの方と直接相談して、元々のメニューにさらに注文をつけて、細かく決めさせていただくことができました。招待客の年齢層がバラバラだったのですが、しっかり話し合って決めることができたのが良かったです。

事前に必要な物を教えてくださったり、当日も細かな気づかいをしてくださったり助かりました。当日はすごく寒かったのですが、屋外の撮影を希望し、こちらの体調のことも考えて実現していただきました。
披露宴では、最初の新郎の名前(読み方が少し独特なのですが)と、主賓の方の肩書きを間違えてアナウンスしてしまったことが残念でした。

都心にあり、駅から近いこと、品川駅から20分置きに送迎バスが出ていることなど、アクセスの良さはとても良かったです。準備や当日はずっと車で行っていたのですが、駐車場は毎回無料になり、充分なスペースがあったので、行くことが全くストレスにならず助かりました。

ホテルなので、会場に着いてしまえば安心なことと、二次会までや二次会の後の案内もすごく丁寧で助かりました。挙式前に自分が着ていた服はホテルの泊まる部屋に届けてくださり、二次会の後はその部屋で衣装を脱いで置いておけばよかったので、面倒がはぶけて助かりました。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテルスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月11日)

タナカヤスコ様

この度は口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
お二人の素晴らしい1日を、東京マリオットホテルにお任せいただけましたこと、たくさんの温かいお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく思います。

今後はスタッフのサービス向上に励み、施設だけではなく、心からご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際はマリオットへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

これからも素敵なご縁が続くことを願っております。

末筆ながら、タナカヤスコ様と大切なお相手様のご多幸を心よりお祈りし申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタナカヤスコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00