北品川駅, 品川駅
マリ夫 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

式場会場が招待客には過ごしやすかった。
挙式会場までが外で寒かったらしい
マリ夫さん(東京マリオットホテル口コミ)

会場は更衣室もクロークと会場の間にありわかりやすく、お手洗いも10室はあり、配慮されたつくりでした。待合所はイスは壁沿いのみでしたが、狭いわけではなかったですしテーブルがあったので、飲みながら談笑するには問雰囲気は、重厚感や華やかさやスタイリッシュが目を引く感じではなく、多少さみしい感じはしましたが、建てられて結構たつのに古めかしさや雑然さは一切感じず、よかったと思います。

会場のプロジェクターが今まで招待された会場で一番大きく見やすかったです。それ以外に音響や司会などで目新しいものはありませんでしたが、逆にあれ?と思うことは全くなかったので、よいほうだと思います。

お食事も満足なお味でしたし量もよく食べる女性からみて丁度良かったです。ただ、新郎新婦のセレクトの関係だと思いますが、お野菜のお皿がなかった(すべて肉や野菜の添え物で量もあまりない)ので、前菜でお野菜もあったほうが私好みのコースでした。お肉やお魚は、ハレの日にふさわしい食材が使われ、華やかでよかったです。

スタッフの接客には問題はありませんでしたがなかなか近くを歩いてくれないので、ウーロン茶やオリーブオイルのおかわりがなかなか頼めず、人数が多少少ないのかな?という気がしました。
スタッフは料理や引き出物のしまう際の説明をしっかりしてくれて、感じがよかったです。

駅から少し遠く行きは上りですが、招待状に無料シャトルバス(20分おき)の時刻表と乗り場地図が入っていて助かりました。

フォーレストだったホテルのためマリオットの割には東京ではそこまで知名度が高くありませんが、とても感じがよく、マリオットにふさわしいホテルでした。

東京マリオットホテル

(返信日:2016年2月10日)

マリ夫様

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご列席者様目線での挙式のご参列の感想を頂けましたこと、
大変嬉しく存じます。

当ホテルスタッフの配置について、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見でございますので、スタッフ一同で共有をいたしまして、
今後の改善に役立てて参ります。

また、会場の雰囲気・映像・お料理について、マリ夫様にお気に召していただいたようで、大変光栄でございます。

マリオットホテルのラウンジやご宿泊のご利用で、またお出かけくださいますと幸いでございます。
マリ夫様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリ夫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00