2. 東京の結婚式場

2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 総合 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
サクライナ さん (女性)
2019年4月
2019年7月

一生の思い出になりました
サクライナさん(東京マリオットホテル口コミ)

見積もりの時点で必要そうなものはすべて入れておいてもらっていたので、最終金額は+40万程におさまりました。
値上がりしたものは、会場装花、LEDサーチライト、親族の宿泊代などです。
ペーパーアイテムや新婦の小物、カラードレスブーケなどは持ち込みし、費用を抑えました。
また、成約特典とフェア特典のおかげで安くなりました。

最終金額は決して安い金額では無いですが、会場の雰囲気、料理、サービス等のクオリティを考えればむしろコスパは良いと思います。

ホテルでは珍しく、独立型チャペルがあります。
独立型のフォレストと、屋内のスカイ、好きな方を選択できます。
私たちはフォレストを選びましたが、フォレストという名のとおり、御殿山の緑に囲まれていてとても素敵です。
天上はミラーと雫型のガラスになっており、チャペル内にはフレグランスの良い香りがします。
披露宴会場から外に出て移動するので、雨の場合はスカイの方が良いかもしれません。

披露宴会場は広々としていて天上が高く、シャンデリアと大きなミラー&スクリーンがありゴージャスな雰囲気です。
スクリーンは本当に大きいので、どの席からも映像を見やすいと思います。

お支度部屋、親族控え室、ゲスト控え室、クローク、喫煙所等、すべて同じフロアにまとまってあるので移動もラクで良かったです。

ドレス色当てクイズと抽選会をしました。
色当てクイズはサイリウムを使用することをプランナーさんから提案していただき実行しましたが、大変盛り上がり良かったです。

ウェディングドレス、カラードレス共にホテルに併設されているタカミブライダルさんで選びました。とにかく種類が豊富です。気になるドレスがある場合は写真やドレス名を伝えておくと事前に準備してくれました。お陰様でお気に入りのものが見つかりました。

2種類のコースの中から、自由に組み合わせて選ぶことができます。(追加料金で一部グレードアップも可能)
見た目もオシャレで味も美味しく、大満足です。
試食会に参加し、当日も少し食べましたがとても美味しかったです。
ゲストからもお料理が可愛くて美味しかったと好評でした。
披露宴前にウェルカムフードがついているのも良かったです。

プランナーさんをはじめ、メイクさん、介添えさん、キャプテン、その他当日スタッフの方々、皆さんとても良い方で安心して臨むことができました。

プランナーさんは穏やかで、とても信頼できる方でした。いろいろな提案をして下さったり、私たちの要望を嫌な顔一つせず聞いて下さり、叶えて下さいました。
会場内のスタッフは、母が言うには体調の悪い母のことも絶えず気遣ってくれ、ウエイターやスタッフのサービスレベルも高くて良かったそうです。

親族が飛行機で来る関係で、アクセスの良い品川を選びました。
品川駅からのホテルまでのシャトルバスは1時間に3本あり、徒歩10分くらいでいけます。
当日は晴れだったので良かったですが、雨だとバスを待つのも歩くのも大変かもしれません。
そこまで不便は感じませんでしたが、徒歩5分以内ならもっと良かったです。

夢のような1日を過ごすことができ、スタッフの皆様にはとても感謝しています。
マリオットを選んで本当に良かったです。

サクライナさんが比較検討した式場

東京マリオットホテル

(返信日:2019年7月10日)

この度は誠におめでとうございます。
東京マリオットホテルにて、大切な1日をお迎え頂き誠にありがとうございます。
心温まる素敵なクチコミをお寄せ頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

選べるチャペルや、天井高7mの大宴会場・1フロア完結型の設備など、私どもが是非お薦めしたいポイントを、サクライナ様にお気に召していただけた事は、本当に嬉しい事でございます。

衣装の豊富さや、オシャレなメニュー・スタッフ対応についてもご満足いただけたようで、サクライナ様のハレの日を、しっかりとサポートできた事は、今後の私どもにとっても大きな糧となります。

アクセス面においては、多少なりともご不便をお掛けしてしまった様で失礼いたしました。品川駅よりタクシーをご利用頂ければ、ワンコインでご到着いただける点など、なるべく多くの情報を配信できるよう努力して参ります。

今後とも、記念日をお迎えの際や、お近くにお立ち寄りの際には、ぜひ東京マリオットホテルへご用命いただければ幸いでございます。

サクライナ様と大切なパートナー様の益々のお幸せを、東京マリオットホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

東京マリオットホテル
ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサクライナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場の周りは緑が多く、式中には生演奏もありとても雰囲気が良かったです。また、式場は白を基調としており清潔感があり満足です。 小さな子どもがいても、式を見れるよう別に個室がある点も良いと思いました。...

つ1よ2し3 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

庭園の中にあるフォレストチャペルは、庭園に面する壁がガラス張りになっており、曇っていてもチャペルの中はとても明るく感じます。このチャペルの雰囲気に惹かれて式場を決めました。3月中旬の式でしたが、緑は感じ...

じゅんのすけ0316 さん
  • 本番

フォレストチャペルは窓がガラス張りになっており、窓から庭園が見えてとても綺麗です。 披露宴はゴテンヤマボールルームというシックな会場で非日常感が満点でした。天井のシャンデリアも素敵です。 見積時...

厚切りトマト さん 認証済み
  • 本番

都心にも関わらず、緑豊かな御殿山庭園を臨めるチャペルは、とても解放感があります。白色と銀色で統一されたチャペルに緑が映えて、雰囲気も良いです。 披露宴会場は窓がありませんが、天井が高く雛壇の後ろが鏡張...

どさんこの民 さん
  • 本番

チャペルは都心でありながら庭園が見えて良い雰囲気です。当日の写真撮影も自然の中でできて良かったです。 披露宴会場(ボールルームサウス)は天井が高く、広々としていました。 装花や料理などランクアッ...

ウェルカムフード
    ラッコさん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-598666
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00