2. 東京の結婚式場

2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 総合 1 位
  • 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1 位
北品川駅, 品川駅
じゅんのすけ0316 さん (女性)
2019年3月
2019年3月

とても思い出に残る1日になりました
じゅんのすけ0316さん(東京マリオットホテル口コミ)

結果的には見積り時の金額から大きく変わりませんでした。ただそれは急遽ゲストの人数が減ったことによるもので、ドレス代やお花代など各項目での差額はでました。
ただし、成約者向けに開かれるフェアに参加した際に、写真や引き出物等で特典を受けることができたので、その分は少しお得に感じました。

庭園の中にあるフォレストチャペルは、庭園に面する壁がガラス張りになっており、曇っていてもチャペルの中はとても明るく感じます。このチャペルの雰囲気に惹かれて式場を決めました。3月中旬の式でしたが、緑は感じられ、とても満足しました。披露宴会場のゴテンヤマボールルームは、シャンデリアが大人っぽく豪華な感じです。私たちはホテルウェディングらしさは欲しかったものの豪華すぎる雰囲気には少し抵抗があったので会場の照明を明るめにしてもらうことでちょうどいい雰囲気にしてもらいました。

お色直し後に各テーブルを回っての写真撮影と、友人数人にテーブルインタビューをしました。
特段変わった演出は行いませんでしたのでこの点数です。

提携のタカミブライダルでお世話になりました。優柔不断でなかなか決めることができませんでしたが、担当のスタッフの方には非常に丁寧に対応していただき、適切なアドバイスをしていただきました。結果的に自分でも納得のいくドレスを選ぶことができ、当日はゲストの方にもそのドレスをとても褒めてもらいました。

試食会に参加してメニューを決めることができました。試食会では食材の変更や、カトラリーに関する要望などをご相談させていただきました。当日は自分はあまり食べられませんでしたが、ゲストから大変好評でした。

ずっと相談に乗ってもらったプランナーさん、メイクさん、介添えのキャプテン・スタッフの皆さん全員に、これぞプロという仕事をしていただき感謝しています。当日は安心してすべてお任せすることができました。

シャトルバスの本数は1時間あたり3本と多くはないものの、徒歩でも10分でも行ける距離かつタクシーでも1メーター程度で行けるため、交通の便はいいと感じました。品川駅が最寄ということもあり、新幹線を利用する遠方からのゲストにとっても利便性が高いと感じました。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル ウェディングサロン より

(返信日:2019年3月21日)

じゅんのすけ0316様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
東京マリオットホテルでご両家様の晴れの日をお任せ頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉、ご貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

衣装・料理・スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、そのなかでも、東京マリオットホテルのシェフ自慢のお料理や大人の遊び心をお楽しみいただけましたようでシェフ共々誠にありがたく思っております。

記念日やお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ東京マリオットホテルにご来館くださいませ。
今後も末永くお付き合いいただければ幸いです。
じゅんのすけ0316様と大切なパートナー様の益々のお幸せを、東京マリオットホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

東京マリオットホテル
ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんのすけ0316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は当日直前まで外のフォレストチャペルかホテル内のスカイチャペルか選べます。よほどの大雨でない限りフォレストチャペルで実施できます。 当日は小雨でしたが、天気が良ければ外で全体写真の予定だったの...

Quebecois さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

ホテルでは珍しく、独立型チャペルがあります。 独立型のフォレストと、屋内のスカイ、好きな方を選択できます。 私たちはフォレストを選びましたが、フォレストという名のとおり、御殿山の緑に囲まれていてとて...

サクライナ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場の周りは緑が多く、式中には生演奏もありとても雰囲気が良かったです。また、式場は白を基調としており清潔感があり満足です。 小さな子どもがいても、式を見れるよう別に個室がある点も良いと思いました。...

つ1よ2し3 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

フォレストチャペルは窓がガラス張りになっており、窓から庭園が見えてとても綺麗です。 披露宴はゴテンヤマボールルームというシックな会場で非日常感が満点でした。天井のシャンデリアも素敵です。 見積時...

厚切りトマト さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

都心にも関わらず、緑豊かな御殿山庭園を臨めるチャペルは、とても解放感があります。白色と銀色で統一されたチャペルに緑が映えて、雰囲気も良いです。 披露宴会場は窓がありませんが、天井が高く雛壇の後ろが鏡張...

どさんこの民 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-598666
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00