北品川駅, 品川駅
rieko_1004 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

品川とは思えない豊かな緑
強いて挙げるなら司会が少し…
rieko_1004さん(東京マリオットホテル口コミ)

60名弱で360万位でした。
あまり比較していませんが、高い方だろうなーとは思います。

豊かな緑の見える明るい披露宴会場とチャペルに一目惚れでした。
荒天時には室内のチャペルに変更出来るとか、授乳スペースがあるのも良いなぁと思いました。
緑の見える披露宴会場は小さめなので人数が限定されますが、それでもココがいい!と決めました。
それ以外マイナスポイントが見当たらなかったのも大きかったです。

オーソドックスな式にしたかったので、特別なことは依頼していません。
挙式の際にあるファミリーオース、両親と6人で手を合わせるのはやって良かったです。

式場内のタカミさんだけで決めました。
打掛は悩んだので、最後にもう1つの提携先を見ようかとも思いましたが…
当日途中でパンプスが片側だけ緩いと言ったら小さいサイズにして下さったり、式場内だからこその対応だなと思いました。
また、高いものを勧められたりしなかったのも良かったです。

ウェディングケーキが美味しかったです!
カットしたらスポンジがピンクで驚きました。可愛かった(^^)
ノンカフェインのコーヒーがあったのも良かったです。

準備期間が短かった上、二人の予定がなかなか合わずいつも期限ギリギリ…間に合ってないことも(-_-;)プランナーさんにはそれでも暖かく見守って頂きました。
また衣装室の方はこちらの希望を聞いて沢山提案して下さり、気さくな人柄も含めて大変感謝しています!
1つだけ残念だったのは司会かな…テーブルスピーチの順番を指定していたのですが、上手く伝わらなかったようで。
賑やかな(騒がしい)会だったこともありますが、電報を読んで頂いたのがゲストには聞こえなかったようで、そこも残念でした。

九州や東北など遠方から来るゲストのアクセスもよく、東京・神奈川・千葉と各地からのゲストもちょうど中間でいいかなと品川を検討しました。
バス便は多少悩みましたが、無料バス5分で駅近くの喧騒から離れ、品川っぽくない緑豊かな会場であればと決めました。

落ち着いた雰囲気を求めている方にはオススメです。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル ウエディングサロン より

(返信日:2015年11月24日)

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の素晴らしい晴れの日を、東京マリオットホテルにお任せいただけましたこと、そしてrieko_1004様よりたくさんの温かいお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく思います。

司会者の件に関しましては、ご不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受けとめ、早期改善できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

rieko_1004様には短期間でのご準備で、大変なこともあったことと思いますが、無事に当日を迎えることができましたのも、何よりお二人のご準備が素晴らしかったからだと思います。

また、お二人の思い出の場所としていつでもお越しくださいませ。
お二人と、お二人の大切なご家族様のご来館を
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrieko_1004さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00