北品川駅, 品川駅
えんかな さん (女性)
2015年10月
2015年11月

アクセスがよくサービスが素晴らしい!
ヘアメイクリハーサルの案内が遅かったこと
えんかなさん(東京マリオットホテル口コミ)

1年以上前に成約し、特典としてはエンドロールムービーを大幅に値下げしていただきました。
またフェア参加特典でさまざまな部分で5~10%引きになりました。

東京マリオットホテルへとリブランドされてから間もないこともあり、とても綺麗。
披露宴会場前に化粧室があり個室数も多いので待つこともありません。
披露宴会場は地下にありますが天井が高いために圧迫感をまったく感じさせません。ホテルらしい豪華な内装です。
チャペルは庭園の中とホテル内、2箇所にありますが、どちらも明るく自然光が入るチャペルです。
特にチャペルthe forestは四季折々の景色がチャペル内から眺められ、雨が降っても趣が感じられます。
実際、挙式時にはパラパラと雨が降っていましたが、庭園の池に雨が滴る様子もまた美しかったです。

挙式でリングガールと新郎が手をつないで入場することを提案してくれたプランナーさん!
当日はこの演出で一気に和やかな雰囲気になり、笑顔につつまれた挙式となりました。

東京マリオットホテルと提携先のタカミブライダルがコラボレーションしているオリジナルのウェディングドレスを着用しました。
王道なAラインながら披露宴会場に映える光沢感で、友人にも好評でした。
妊娠して急遽サイズをアップしていただいたおかげで、当日は苦しくなることなく着ることができました。
ティアラや小物はレンタルでも高価だったため自分で購入したものや友人から借りたものですべてまかないました。
お色直しの色打掛もタカミブライダルで借りましたが、珊瑚色が珍しく、お気に入りでした。
和装時にもブーケを持ちたかったので、自分でボールブーケを作成しました。

最高です!!!料理が一番ゲストに好評でした。
マリオットの通常のフレンチコースではなく、オリジナルの和洋折衷コースを提案してもらいました。
シェフの方は試食会でも私たちの細かく要望を聞いてくださいました。
当日は多くのゲストから「今までに出席した披露宴の料理の中で、一番美味しかった」というお褒めの言葉もいただいて大満足です。
新郎新婦自身が当日あまり時間がなく食べられなかったことだけが後悔…

とにかくプランナーさんが素晴らしかったです。
初めて会った時から「この人にお任せしたら大丈夫」という安心感がありました。
当日の式場スタッフの連携も見事なもので、不安要素はまったくありませんでした。
撮影のカメラマンさんがとても面白い方で始終和ませてくれたのもよかったです!
当日は妊娠していたこともあり、体調を常に気遣ってくれました。
衣装も直前になってサイズを上げてくださったり、和装も緩めることができるところは緩めてくださったりとたくさん配慮していただいたおかげで当日体調を悪くすることなく時間を過ごせました!

遠方からのゲストが多かったため新幹線でも来ることができ、宿泊が可能なホテルに候補を絞っていました。
東京マリオットホテルは品川駅から無料バスで数分という便利な場所にあります。
品川という都会にありながら、チャペルは独立型で庭園の中にあるため、自然との調和も感じられるところもポイントでした。

会場の装花やゲストを迎えるウェルカムスペースは理想通りのものになりました!細かい部分まで要望を聞いてくださったフローリストさんとプランナーさんには心から感謝です。

東京マリオットホテル

東京マリオットホテルウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月1日)

えんかな様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の素晴らしい1日を、東京マリオットホテルにお任せいただけましたこと、そしてえんかな様よりたくさんの温かいお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく思います。

今後もゲストの皆さまへのおもてなしとオリジナリティの溢れる素晴らしい1日を心を込めてお手伝いしてまいります。

また、お二人の思い出の場所としていつでもお越しくださいませ。
お二人と、お二人の大切なご家族様のご来館を
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

マタムネ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

バックスタイルが最高にかわいいです
    Rib Rib さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

自己資金150万円くらいまでで結婚式ができれば、、、と思っていましたが結果的に40万円ほどで挙げることができました。 ゲストの皆に超豪華!!と言われたわりには全然かからなかったな~。という印象で、コスパ...

いしわた さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00