東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのチャペル・教会「プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

megumi1013 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

コスパ良しコンパクトな式が挙げられます。
ドレスはランクアップせざるを得ない。
megumi1013さん(プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)口コミ)

コスパはかなり良いと思います。式場の方も無理に増やさず希望のプランに必要な物だけ足していってもらいました。

式場の天井が低く、酷く窮屈な印象を受けました。
また、式場の入り口前でセレモニーを行うそうで、一般的なブーケトス、フラワーシャワーには向かないと思いました。
受付も一階ロビーや式場前ではなく、披露宴会場の入口前でしか出来ず、披露宴前の式後にするとの事でした。参列者の確認ができずに式を始めるのは抵抗があり、そこだけは改善していただきたいです。

ですが、ホテル内ですべてできるので足の悪い方やお年寄りの参列者が多い人にはコンパクトに纏められて悪くはないと思います。

特に悪くもなく良くもなく、一般的なものをいくつか紹介してもらいました。

実際の衣装は見せてもらえず、プラン内の衣装の写真を見せて貰いましたが、写真が古くさく、数も10着程度と少なく、この中から着たいとは思えませんでした。
また、ドレスの持ち込みは50000円かかり、ドレス代を考えると提携ショップにランクアップ以外無いように感じました。ランクアップは80000円です。見学をさせてもらえていないので、提携ショップで見つかるか不明です。

悪くはないと思います。特に強く勧める訳でもなく、聞いた事にきちんと答えてもらえました。

駅からも近く、交通の面はとても良いです。
ただ、最短距離で駅から来るとあまり整備されていない裏路地っぽい通りでホテルの目の前に古くからあるようなパチンコ屋があり、建物から出たら一気に現実に戻されそう、と思いました。
建物内では特にパチンコ屋の音などは聞こえず、その辺を気にしない方には問題ないと思います。

コスパ、コンパクトさ重視の方には良いと思います。

megumi1013さんが比較検討した式場

プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)

プリティチャペル東京スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月27日)

megumi1013様

この度プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後はmegumi1013様から頂戴しました貴重なご意見をもとに
今後もスタッフ一同より良いサービスを心がけてまいります。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmegumi1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5 ホテルラングウッド内