東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのチャペル・教会「プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あゆたや さん (女性) 認証済み
2017年8月
2017年10月

チャペルが落ち着いた大人な雰囲気!
外観が古く、一般のお客様とかぶる。
あゆたやさん(プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)口コミ)

親族のみの少人数で、会食を入れた二つの見積もりを出していただきました。人数は新郎新婦を入れて、1人7500円のベーシックコースでの見積もりになっています。

ドレスは確実にランクアップするだろうと思い、プラス8万円で新郎新婦ともに30万円まで選べるのはお得だなと思いました。ただ30万円でどのレベルのドレスとタキシードが選べるかは不明のため、その辺りが少し不安がありました。また会食時の装花は見積もりに入っていないので、ほとんど必要最低限の見積もりになりました。

チャペルがすごく素敵でした。もともと、真っ白なチャペルはあまり好みではなく、年齢的にも少し落ち着いた雰囲気のチャペルがよかったので、こちらのチャペルはすごく好みでした。披露宴会場は使用中とのことで、見れなかったのが残念です。

会食のみのつもりでしたので、あまり演出のことは聞きませんでした。

提携先は新宿とのことなので、少し遠くて不便かなと思いました。

試食はしていませんが、和洋中から選べて、他の会場ではあまり中華とはきかないので珍しいなと思いました。

料理の試食をしていない

予約時間の少し前に到着しましたが、笑顔で対応いただけました。ただ少し待ち時間が長すぎたのと、裏でお話しされてる方の声がやたら聞こえてきたのが残念でした。

日暮里駅から歩いてすぐで、地図を見ながらいったらすぐでした。ただ私たちのゲストは山手線や京成線沿線ではないので、少し不便かも。

外観はビジネスホテルのようで、また入口が普通のホテルと同じなので、結婚式という雰囲気はありません。挙式会場は2階ですが、披露宴会場や会食会場は別フロアなので、一般のお客様と同じエレベーターやエスカレーターを利用することになり、あまり結婚式の雰囲気はありませんでした。チャペルは少し薄暗いですが、大人の結婚式にはピッタリかなと思います。

あゆたやさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆたやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリティチャペル東京(ホテルラングウッド内)
住所 東京都荒川区東日暮里5-50-5 ホテルラングウッド内