結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
ちびまめ1988 さん (男性)
2016年6月
2016年7月

アットホームな式場で暖かい結婚式作りを。
ちびまめ1988さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

費用はややお高めです。お日柄を気にしないのであれば、仏滅特典でウエディングドレス1着無料のサービスが受けられますので検討してみても良いかもしれません。

チャペルは自然光を模した室内光で柔らかく暖かい雰囲気を演出しています。天気を選ばず式があげられるのがメリットかと思います。人工光ですが実際は自然光と間違えるほど印象です。とても高いクオリティだと思います。

会場費の中にピアノの生演奏も含まれています。追加料金を支払えば、披露宴会場に新郎新婦用の高砂ソファを用意してくださり、そこに自分の好きなアイテムを置くという演出も可能です。

種類は豊富ですが、提案してくれる衣装の中から選択する形になるので気に入ったものがなかなか出てこないと衣装選びにかなり時間を取られると思います。

メインは3種の中から選択する形になります。試食会には新郎新婦でいってもよし、両家の親を誘ってもよし、それだけで楽しい会になると思います。比較的リーズナブルなものから高級なものまで取り揃えているのでどんな結婚式にも対応できます。

担当の方はどなたも質問や要望に対して誠心誠意応えてくれます。わからないことばかりでしたが、スタッフに聞けば解決するという安心感がありました。

駅から徒歩圏内でとても便利です。遠方から友人を招く場合にはピッタリです。近くに宿泊も用意してくれるので、二次会を検討している方にもとても良いと思います。

SADOYA Chateau de Provence

プランナー 栗原ひとみ より

(返信日:2016年11月14日)

口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

おふたりのお申込みからあっという間に
結婚式当日を迎えましたね。

おふたりがお選びいただいた
こだわりの演出。
おふたりらしいアイテム。
ゲストの皆様のお心にお届けできましたでしょうか?

お仕事もあられる中、
ご準備を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびまめ1988さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会の雰囲気はナチュラルな感じでとても気に入りました。 披露宴会場はあまり豪華でキラキラしすぎていなく、100人以内くらいのサイズ感が自分達の好みでした。 テーブルサイズもグループ分けによって違和感なく...

ナチュラルで可愛らしい教会
    Ko.T さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

費用だけでみると少し高いイメージだが、雰囲気など総合的に考えて、こちらでお式をしたいと思える内容だった。 開けていてとても明るい。 日の光が沢山入る。 色味も明るいので、アットホームな式にしたいと...

ふぅびの さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは、120名で、約460万円です!必要なものをかなり組み込んでもらったので、だいたいの金額を知ることができました。 高砂に段差がないので、アットホームな雰囲気を感じました。会場で座らせても...

M さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24