結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sachin さん (女性)
2015年5月
2015年9月

自分たちの理想が形になる結婚式場
sachinさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

特に特典プランなどがない時に申し込んだので、安いということはありませんでしたが、自分たちの思い描いた式、披露宴が叶ったのでよかったです。料理、衣装、お花、記録(アルバムやビデオ)にお金をかけました。

新しく、真っ白なゲストハウスで、とてもきれいです。自分たちの色を出しやすかったです。トイレもキレイで、色々そろっていて、ゲストにも喜んでもらえました。

新郎の父親と新婦の母親の誕生日が挙式日に近かったため、サプライズでそれぞれにバースデーケーキを準備し、両親へケーキのサンクスバイトを行いました。両親はとても喜んでくれましたし、ゲストからも、「あったかい披露宴でとってもよかったよ」と言ってもらえました。

提携先のあゆみブライダルさんにお世話になりました。担当してくださったスタッフさんがいつも丁寧、親切で、私たちが納得できるまで衣装選びに付き合っていただきました。最終的に、自分にとって一番のウェディングドレス、カラードレス、色打ち掛けが見つかりました。

とにかく料理がおいしかったです!新郎、新婦は披露宴中、料理を食べる時間がほとんどなかったのですが、披露宴終了後に、控え室へ料理を持って来ていただけるので嬉しかったです!特にお肉がおいしいですし、お箸で食べられること、デザートのワゴンサービスもゲストから喜んでもらえました。

どのスタッフさんも丁寧で、親切で大変ありがたかったです。打ち合わせから当日まで、いつも笑顔で対応していただきました。みなさん、いい方ばかりでした!

彦根駅前でとても便利です。彦根インターからも近いので、電車・車ともに来てもらいやすかったです。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

sachinさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂きありがとうございました。

PerteFogliaはおっしゃって頂いた通り、出来たばかりの真っ白なゲストハウスです!

お二人のこだわりを上手く再現出来、私共も嬉しく思います。

ご両親へのサンクスバイトをなされたんですね★

サプライズという事で、さぞご両親様も驚かれた事でしょう(^^)

でもそれ以上に、お二人の結婚と温かみのあるサプライズが生んだ、喜びの方が大きかったと思いますよ♪

披露宴中はどうしても、お食事に専念できない新郎新婦様の事を想い、Perteグループでは全ての新郎新婦様に披露宴後のお食事をお楽しみ頂けるようになっております。

ごゆっくりとお食事をご堪能できた様で良かったです★
シェフにもお褒めのお言葉を頂いた事を伝えさせてもらいますね。

sachinさん 素敵な口コミありがとうございました。

どうか末永くお幸せに☆
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1