結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
R2-D2なり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年10月

1組貸し切りの特別感がGood!
R2-D2なりさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

チャペルは白を貴重にした明るい所でした。正面はガラスばりで木々の間から差し込む光が優しくてステキでした。挙式を終え新郎新婦退場の際に天井から羽が落ちる演出があり、ふわふわと羽が舞いきれいでした。披露宴会場も白を貴重にしていてすごく明るかったです。披露宴会場が1ヶ所しかないので一組だけだという特別感もありました。

お色直しの再入場は閉まっていたガーデンが一気に開いてガーデンからでした。お天気もよくすごくステキでした!

ボリュームが少なかったです。味は普通でした。招待状にお肉の焼き具合の記載があったので楽しみにしていましたが、普通でした。

スタッフは少なく呼んだら来てくれる感じです。ホテルのように一卓に一人では無さそうな感じでした。

JR彦根駅徒歩5分以内で歩いてすぐでした。新快速電車も停まるので便利だと思います。周りにコメダ珈琲店があったので、挙式までの間友人たちと時間潰しに行きました。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2017年10月14日)

R2-D2なり さん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお写真の投稿大変うれしく思います。

スタッフの件、お料理の件に関しまして貴重なご意見を頂き感謝いたします。
今後の参考にさせて頂きます。

チャペル・披露宴会場・立地等お褒めの言葉、誠にありがとうございます!

お色直し後の再入場はガーデンからのサプライズ入場だったんですね♪
お天気も良く、ゲストの皆様の印象に残るとっても素敵な登場シーンになった事と思います。
ステキな結婚式を新郎新婦様と一緒に創り上げる事が出来、私共も大変嬉しく思います^^

またゲストハウスならではの、貸切感を実感して頂きお寛ぎ頂けたかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

R2-D2なり さん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR2-D2なりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しい会場でどこもきれいでした。 会場全部が新婦の好きな今風の感じに統一されていて彦根でもこんなことができるんだなぁと感心しました。 あと、結婚式場にはめずらしく階段や段差がなかったので、たぶんバリアフ...

海老ピラフ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

新しいということもあり、とってもキレイでした!!バリアフリーで動きやすいし 貸切で過ごしやすかったです! 入場前にすごい演出がありました。 ワクワク、ドキドキしてると 2人がいきなり入場で、びっく...

みのり1234 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な会場でした まだ新しいからなのか、目立った汚れもありませんでした 結婚式の会場と、打ち合わせ会場が別のようで、徹底してるんだなあと感心しました お庭でバルーンリリースをしたのが印象的...

080808 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1