結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Shin-no-suke さん (男性)
2015年5月
2015年9月

とにかく料理が美味しいです!
Shin-no-sukeさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

安くはなかったですが、会場、料理、演出、スタッフさんの対応など、どれも満足でした!

バリアフリーで、おじいちゃんおばあちゃんにも来てもらいやすく、とても良かったです!
披露宴会場は清潔感のある白で、とても明るくキレイでした。

おいっ子とめいっ子にリングボーイリングガールをしてもらいました!とても可愛かったです!
父と母の誕生日が近かったので何かしたいと相談したところ、サンクスバイトを提案してもらいました。当日は父も母もびっくりしていましたが、とても喜んでくれました!

衣装やさんには何度か伺いましたが、いつも丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。夫婦二人ともステキな衣装を見つけることができました!

メイン料理が3品もあり、味もボリュームも大満足でした。披露宴中はほとんど食べることができませんでしたが、披露宴終了後にもう一度作って出していただき、ゆっくりと食べることができました!とても美味しかったです!

どのスタッフさんにも親切で丁寧な対応をしてもらいました、ありがとうございました!

JRと私鉄の駅が目の前で、遠方からも来てもらいやすかったと思います。またビジネスホテルが隣接しているので、前日と当日の移動が楽でした。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

Shin-no-sukeさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとう御座います。
また、PerteFogliaで結婚式を挙げて頂きありがとうございました。

おいっ子さんとめいっ子さんにリングボーイとリングガールをお頼みになられたんですね。

普段は見慣れない衣裳を着たお二人はさぞ可愛らしかったことでしょう★

お父様とお母様へのサンクスバイトも喜んで頂けたようで、ご提案させて頂いたプランナーも大変嬉しく思っております。

バリアフリーの結婚式場はあまり知られていませんが、実は滋賀県で認可を頂いているのはPerteFogliaだけなんです!
駅からすぐで、さらに式場からすぐの提携ホテルもご紹介させて頂いており、多数の新郎新婦様からお褒めの言葉を頂いております★

料理に対するお褒めのお言葉ありがとうございます!
シェフも大変喜んでおります(^^)

Shin-no-sukeさん 素敵な口コミありがとうございました。

どうか末永くお幸せに☆
また、近くを通られる事がおありの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShin-no-sukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1