結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
6月のコスモス さん (女性)
2014年6月
2015年7月

自分流の挙式ができて、料理重視な方向き♪
6月のコスモスさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

最終的には、予定していた見積もりよりも高くなりました。でも、無理に予算が高くなったわけではなく、「このプランは人気である」とか、「ここは手作りにしたほうがいい」とか、プランナーさんが正直に話してくださったので信頼して決めることができました。

お色直し後の再入場の時、デジタルパフォーマーの演出がすごく良かったです。壁も真っ白なので、「全体がスクリーンのようになっていて、綺麗だった」と職場の上司も感動していました。一番最後に流れる、ハイライトエンドロールもすごく好評でした。

アクセサリーなどもセットで用意いただけたので、こちらで準備する手間が省けました。あらかじめ無料で、ヘアメイクリハーサルができるプランだったので、髪型やヘア小物などもゆっくり決められました。

もともと、費用が安いこともあり、ウィンターウェディングを考えていましたが、仕事の関係でどうしても夏に延期しなければいけなくなりました。慌てて式場に連絡をとりましたが、その日中に空いた曜日(しかも大安!)を見つけてくださり、臨機応変に対応いただいて助かりました。当日は緊張しましたが、ヘアメイクスタッフさんが色々お話してくださって気持ちが楽になりました。

彦根駅から徒歩すぐなので快適だと思います。米原駅からも一駅なので、関東から新幹線で来る友達も招待しやすかったです。

バリアフリーの式場で、待合室もいくつかあるので、赤ちゃんからお年寄りまでくつろげる式場だと思います。そんな式場を探している方にオススメです!

PerteFoglia

PerteFogliaスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月10日)

6月のコスモス様、素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
また、ペルテフォーリアでご結婚式を迎えて頂きまして、

様々な点でフォーリアをお褒め頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思っております!

>>披露宴の間はあまり食べられませんでしたが、終で控え室で同じ料理を食べられて嬉しかったです。午後の挙式だったこともあり、後を気にせずゆっくり食べられました。味は緊張していて、あまり覚えていません(笑)でも友達は披露宴中も「すごくおいしい!」と言っていました。お箸で食べられる料理がほとんどで、おじいちゃん、おばあちゃん世代も喜んでいました。
料理に関しては、フォーリアも自信を持っている部分ですが
実際にご友人の方や、親族の方にも喜んでいただけたようで何よりです♪

>>味は緊張していて、あまり覚えていません(笑)
とのことですが、ご安心くださいませ。
結婚記念月に開催される「シェフズディナー」では
改めてフォーリアのお料理を味わって頂けますので
お楽しみにしてくださいね。

>>チャペルも披露宴会場も真っ白で、とても綺麗でした。お手洗いも広くてバリアフリーなので使いやすかったです。強いて言うなら、会場周辺の植木がもう少し育っていたら良かったのかなと思います。
真っ白でお二人の色を付けていくことのできる会場となっております。
植木に関しては、まだまだ育っている途中の部分もあり
申し訳ございません。
お二人が帰ってくるタイミングで、
木々の成長を見守って頂けると幸いです♪

6月のコスモス様から
お褒め頂いたことをこれからも続けてまいります。
今後もペルテフォーリアに、気軽にお立ち寄りくださいませ。
6月のコスモス様、本当に嬉しいクチコミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて6月のコスモスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1