結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
あっぽー さん (女性)
2014年6月
2015年6月

ナチュラルで可愛い式場
あっぽーさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

自分たちがもし式を挙げるのがこの日なら、この値段で挙げることができますよ、などの提案をたくさん出していただきました。すごく親切で、詳しく日程が決まってなかったので決めやすくなりました。

個人的にナチュラルな雰囲気がとても好きなので、すごく可愛らしくていいなと思いました。また、お化粧室がとっても綺麗で、広くて清潔感のある感じが良かったです。ロビーにはソファーが置いてあって、くつろげる空間だと思いました。

壁に映る映像がとてもびっくりさせられました。披露宴会場が広いので映像にも迫力があり、部屋全体に映像が映るので映像に圧倒されした。

すごく親切で、飲み物もすぐに出してもらえたし、スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださったので、とても良い気持ちで下見ができました。

彦根駅からすぐのところにあるし、新快速も止まるから電車で行くのがいいと思いました。車でも、駐車場が広いのでたくさん駐車出来るのでいいと思いました。

今回は試食をしていませんが、館内の見学をさせていただいて、すごく結婚式のイメージをすることができました。

あっぽーさんが比較検討した式場

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月1日)

あっぽー様 この度は素敵な口コミを頂きありがとう御座います。

また、ペルテフォーリアへご見学に来て頂き誠にありがとうございます。

今回はご見学とご相談だけだったんですね。
次回、いらっしゃる時は是非、ご試食も召し上がってみてくださいね。

ご見学だけで結婚式のイメージが沸いてきて頂けて本当によかったです。
もし、お二人のやってみたい演出や予算やドレスなど気になる点が御座いましたら担当のプランナーまでお気軽にお申しつけ下さいね。

駅からすぐの式場はなかなかございませんので、遠方からのゲストがいらっしゃる新郎新婦様にはとても喜んで頂いております。

あっぽー様 この度は素敵な口コミを頂きありがとう御座いました。
是非、またお二人にお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぽーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1