福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

よっしぃぃぃぃx さん (女性)
2015年5月
2015年5月

チャペルの幻想的な空間に一目惚れ
よっしぃぃぃぃxさん(Adele(アデール)口コミ)

予算をお伝えし、色々と相談に乗ってもらえました。
他の貸切ゲストハウスに比べると、かなり安い印象です。
予算内で収めるというのがプランナーさんのこだわりでした。
結婚式って、初期見積もりよりかなりUPする…というイメージがあったのですが、
アデールさんは違いました。

なんといっても、チャペルが想像以上に幻想的で一目惚れしました。
他の空間も可愛らしく綺麗にまとまっていて、とても良かったです。
この空間が貸切になると思うと嬉しい!

実際の演出等は拝見してませんが、打ち合わせ次第で色々対応可能とのことでした。
以前、結婚式をされた方のDVDを見せてもらったので、本番がイメージできました。

ドレスショップ2店舗のうちの1つを、今度見に行く予定です。
沢山ドレスがあるみたいなので楽しみ!どれを選んでもUP料金無しなんて、最高ですね。

担当してくれた方が丁寧でとても親しみやすく、今まで担当してくれた方の中で1番良かったです。
たくさん質問したりしましたが、嫌な顔一つせず答えてくれました。
また他のスタッフの方も、挨拶などのおもてなしがしっかりしていて、とても気持ち良かったです。

バスの料金は別途かかるようなので、ゲストの人数によって、
手配するかどうか決めた方が良さそうです。

披露宴会場は広過ぎず狭過ぎず、ゲスト全員の顔を見ながら過ごせそうでした。

よっしぃぃぃぃxさんが比較検討した式場

Adele

柴田 より

(返信日:2015年5月29日)

よっしぃぃぃぃ様 口コミありがとうございます
下見で来られた時にまずお尋ねするのは やはり金銭面のことですね
おたずねするのは もしかして失礼な事かもしれませんが
いちばん大切な部分だからこそ 理解した上でお話をすすめていけば
色々なアイデアや方法が浮かんできます
本当に良かった!と感じていただくには お二人の希望金額内で
こだわりを形にしてさしあげる事だと 持論ですがそう考えています
もちろん 金額のことは二の次!という方もたくさんいらっしゃいます
ただ私達は みなさまに喜んでいただけるように頑張っています
次回はドレスの試着でお逢いしましょうね
お待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしぃぃぃぃxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1