福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

よっしぃぃぃぃx さん (女性)
2015年9月
2015年10月

コスパも人も料理も、最後まで安心でした
よっしぃぃぃぃxさん(Adele(アデール)口コミ)

いろいろ要望を聞いていただきましたが、最終的には最初の見積もりより、若干金額が上がったくらいでした。オプションのDVDや両親の貸衣装もお願いしたので、納得の料金UPだと思いました。何よりこの会場でしかできない思い出ができたので満足です。

当日は雨が降っていたのですが、チャペルも中にあり披露宴会場への移動も問題なく、楽でした。私としては、チャペルも披露宴会場も2人のテイストにアレンジしやすい白をベースとした清潔感のある作りがとても気に入ってました。

私も彼もお互いやりたい演出が違っていたので、それぞれの友人にお願いしてやりたいことを盛り込んだ内容にしました。準備中は結婚式のことで喧嘩もありましたが、プランナーさんにいつも解決してもらいました。

衣装のスタッフさんにもアドバイスいただきながら、お気に入りの衣装が見つかりました。途中で新作ドレスも入ってきたのでラッキーでした。

試食の時にとても美味しかったので、当日も楽しみにしていました。ウェディングケーキもイメージ通りで、とてもいい思い出になりました。

何も分からないところから全てサポートしていただき、演出もいろいろ一緒に考えてくださいました。おかげで両親にも楽しい結婚式だったと言ってもらえて、私たちも満足のいく結婚式になりました。

送迎バスやタクシーチケットを使ったので、問題なく来てもらえました。

私たちらしい結婚式をすることができて、皆さんにも喜んでいただけたので、アデールを選んで本当に良かったです。

よっしぃぃぃぃxさんが比較検討した式場

Adele

柴田 より

(返信日:2015年10月28日)

無事に披露宴までおえて 私達もホッとしています
お友達がとても楽しい方ばかりで 披露宴がとても盛り上がり
あっという間に時間が過ぎてしまったように感じました
打ち合わせの時には お二人がもめたりする事もありましたが
今となっては それも思い出ですね
次回は アルバムの打ち合わせでお会いしましょうね
口コミ ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしぃぃぃぃxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みがOKのものが多かったので、節約できるところは自分で手配をしてコストを抑えることができました。押しが強い感じが全くなく、最後まで常に私たちの目線に立って進めてもらえました。40名弱で180万です...

漁火 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさん演出もやり、こだわるところはこだわりましたが、40名で約200万円でした。正直想像よりも安くてビックリしました。またはじめの下見から正確な見積もりを出してもらえたのも安心しました。 設備は...

イカ娘 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みを多くしたので、人数は増えましたが、かなり安く挙げられました。ゲスト61名と増えましたが、160万円くらいで、収まりました。基本的に、持ち込みの自由度は高く、相談すれば融通も利きました。手作りア...

みおみ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり