みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

これぞみなとみらい結婚式!ができます
動線と人の多さが気になります...

min586 さん

訪問日 2021年3月 (投稿2021年6月)

この立地だったら妥当と思える値段でした。おなじBPグループでエリア内に3会場ありますが、こちらが一番高い場所になるそうです。
披露宴会場によっては最低人数が決まっている場所(その人数に行かなくても料理・ドリンク代が発生する)があるので、フェア参加前に大体のゲスト人数を予想してから行くことをお勧めします。
決して安くはないですがここで挙げたい!と思える場所です。

挙式会場は自然光が入るナチュラルな会場で、とても綺麗です。
披露宴会場は各会場ごとにコンセプトが決まっており、どこも素晴らしいです。特に4・5・6階の会場は3面窓になっていて海が望め開放感があります。
屋上のルーフトップからはみなとみらいの景色が広がっており、ゲストに観光気分を味わってもらうことができます。

仕方がないことですが屋上への移動等エレベーターでの移動が多めに発生してしまうので、ご年配のゲストが多い場合は合わないかもしれません。

BPグループの集大成として作られているようでして、トイレや廊下のインテリア等随所にこだわりが見られ、建物自体の作りは素晴らしかったです。

特にこの会場ならではのオリジナリティある演出はなさそうですが、屋上でみなとみらいの景色を望みながらのバルーンリリースやお酒の提供、乾杯後のカーテンオープン等立地や景色を生かした演出ができそうです。

ドレスの提携店舗は1店舗のみになります。ドレスショップはとても可愛らしく、スタッフさんも大変丁寧です。
ただ、コロナで予約人数を絞っているせいや延期組の人が試着回数を増やしているせいか、挙式日程の早い人を優先しているらしく、予約が大変取りづらいです。また、カラードレスの品揃えが少ないです。

ドレスの持ち込みは可能で、持ち込み料はかかりませんが、持ち込んだ場合割引が崩れ実質自己負担が上がってしまいます。ドレスにこだわりのある方は是非事前にインスタ等で好みのドレスがあるか情報収集し、成約前に相談する事をお勧めします。

見た目も美しく、美味しかったです。
フェアではお肉料理も冷製でして、ソースが固まっていたのがあまり好みではなかったのですが、当日はあたたかい料理になるとのことだったので大丈夫かなと思いました。
1品1品選んでコース料理を作るとのことだったので、好みや予算を考えなが料理を組むことができそうで嬉しいです。決めるのがとても楽しみです。

大変丁寧です。営業スタッフの方は、この会場なら出来ること、出来ないことをハッキリお話ししてくださったので、大変参考になりました。

フェア当日と、後日成約後説明日と、スタッフさんが異なりましたが、お二方とも大変丁寧な方で、きちんと情報も引き継がれていました。
プランナーさんとはまだお会いできていないですが、きちんと情報共有してくれているようなので特に心配していません。

立地はみなとみらいの海沿いにあり、海もみなとみらいも
景色が望める素晴らしい場所です。

最寄り駅からは離れた場所になりますが、シャトルバスが出ているのでゲストにはバスに乗りながらみなとみらいの景色を見ながら来てもらうことができます。

屋根付きの駐車場があり、打ち合わせには車で行くことができ便利です。(打ち合わせ後近くのハンマーヘッドで食事をしようとしたところ、その時間も停めさせてくれました。嬉しかったです。)当日も事前にお願いすれば何台かは駐車スペースを確保してもらえるので、車で来場したいゲストがいれば駐車場も使えてありがたいです。

フェア当日、ゲストと私たちが鉢合わせてしまう場面が他の会場と比べ多かった気がします。人気の会場なので仕方ないですが、結婚式当日ゲストが他の人と鉢合わせすることがあると思うと、コロナもあり不安になるかもしれないので、もう少し動線に配慮があればいいのにと思いました。

min586さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin586さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2