みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

少人数でも丁度良い会場且つバリアフリー

lact さん 認証済み

挙式日 2020年11月 (投稿2021年4月)

下見時の見積が100万円程、最終金額も100万円程となりました。諸事情で挙式は別会場で行ったので、実際には挙式代でさらに50万程発生しています。挙式+披露宴のパッケージプランだったので、挙式費用のみキャンセルするということはできませんでしたが、下見の時から丁寧に見積を出してくださいましたので、こちらの会場だけで式も披露宴も行っていた場合はおよそ想定通りの金額になっておりました。

10人以下でもちょうどいい大きさの披露宴会場があります。他にも少人数OKな会場はいくつかありましたが、いずれも広い部屋を少人数で使用してよいといったレベルで、大きなホールの真ん中に一つテーブルがポツンとあるといった使用方法になってしまうのが寂しくありました。その点でこちらの会場は、大きすぎず小さすぎず、それでいてオーシャンビューも眺められてテラスにまで出ることができます。さらに、同じフロアにクロークやお手洗いも完備されており、足腰が不自由な方やご高齢の方にもやさしいです。

親族だけでとりおこないましたので、特に派手な演出はしませんでしたが、つつがなく進行してくださいました。

提携ショップは納得いくまで何度でも試着をさせてもらえます。ウェディングドレスはたくさん種類がありますが、カラードレスがあまり豊富ではないので、カラードレスは別のお店で契約しました。こちらの会場はドレスの持ち込みが可能なので、一番着たいドレスを着ることが出来てとても満足しています。

会場にオープンキッチンが併設されていて、目の前でシェフが料理してくださいます。なのでその場で焼き立てのお肉をみなさまに召し上がって頂けました。

最初から最後まで日本人の方(もしくは日本語が堪能な方)が対応してくださいました。列席者の方々にも失礼は無いようでしたので大変満足しております。担当プランナーさんも非常に丁寧で優しい御方でした。本当は演出回りが得意分野だそうで、しかし私たちは特に派手な演出を好まなかったために、きっともっとこういう仕事がしたいって気持ちがあっただろうになあと心苦しかったです。それにも関わらず、常にこちらに寄り添った提案をしてくださって嬉しかったです。なお、こちらの会場はプランナーさんは打ち合わせ選任なので式当日同席はしないようです。が、担当プランナーさんは式当日も最後に挨拶のためにかけつけて下さいました。ありがとうございました。

駅から少し歩きますが、観光地でもあるので道中楽しいです。特に晴れている日なんかは最高です。打ち合わせ日が雨と重なるとちょっとつらいです。列席者用には専用のマイクロバスが駅前から出ています。

lactさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlactさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2