みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

大好きなみなとみらいの景色が一望できる!

おっちょこちょい さん

挙式日 2018年1月 (投稿2018年2月)

ビデオと写真をグレードあげてしまったので少し予算を過ぎてしまいました。
ブライダルフェアの時点で見積もりにやりたいこと全部含めて出してもらうことがポイントです。
それでも当日上がってしまいますが、
そこも予想しての予算を二人で話し合うべきだと思います!

挙式はガラス張りで、太陽光が会場に入りとても明るい空間でした。
大理石の床は、ウェディングドレスの裾を引きずって歩けることは憧れが叶いました。
またガラス張りに両親の顔がうつったとき、両親の表情にうるっときました。
屋上はランドマークタワーから観覧車を含めインターコンチネンタルまで見たい景色がすべて含まれていて、Theみなとみらいという景色に惚れました。
海と空のコントラストも最高です。
披露宴会場は、赤い絨毯にシャンデリアで、高級船でパーティーをしてる感じでゴージャスな空間が気に入りました。広さも余裕があり、全部のテーブルを回るのも苦労しなかったです。
1フロアを貸し切りだったので、トイレや喫煙所も近くゲストも気軽に外に出れたところも良かったです。
二次会も同じ会場でできたので、ゲストを寒い中外で待たせることもなく、自分達も支度がスムーズにでき、とても楽でした。

持ち込み料がなかったので、ウェルカムボードは持ち込みました。友人と一緒に作るウェルカムツリーと、義理の母が作ってくださったボードをおくことができました。
また、義理の母が作ってくださった折り鶴をゲストのテーブルにおいてテーブルを華やかにできたことも、義理母に感謝です。
そして、すべてダイヤモンドで作られたティアラとネックレスとイヤリングは京都のウェディング会社さんからの持ち込みで、私も満足、ゲストにもたくさんきれいと言ってもらえて嬉しかったです!

裾が長いウェディングドレスが憧れでした!
レースのドレスか、シルクのウェディングドレスか最後まで悩みました。
しかし、王道のシルクのウェディングドレスを選び、すっきり着こなすことができてゲストからも好評でした。
ウェディングドレスは一生に一回しか着れないのでたくさん着て納得いくまで悩むべきだと思います!
裾のビジューがポイントです!

正直一口も食べれてません(おしゃべりに夢中で笑)
しかし、二次会に披露宴のデザートを「食べられなかったので」と持ってきてくださって食べることができ、とてもうれしくおいしくいただきました。
ファーストバイトのケーキもとてもおいしかったです。
ウェルカムドリンクも含めお酒の種類も多くゲストにはとても喜ばれました。
お料理もおいしかったとゲストに言ってもらえたので大成功だと思っています。

プランナーさんをはじめスタッフさん全員が親身に相談に乗ってくださり本当に楽しく準備ができました。
プランナーさんには最後の方「頑張りすぎなくて良いんですよ」と言ってもらえたときは気持ちがとても楽になりました。
また、ドレスや髪型を決めるとき優柔不断の私にも納得いくまで話を聞いてくれたので後悔のない素敵な時間を過ごすことができました。

みなとみらいの中心にあり、景色が最高!
遠方から来るゲストが多かったですが、空港からも新幹線の駅からも来やすい場所だったと思います。また、桜木町駅からシャトルバスが出るのは遠方の方には迷うこともなく助かったし、横浜の友人も寒い中海沿いの橋を歩くのは大変なのでバスがあって助かったと言ってくれました。

結婚式をやるかどうか悩んでる人はやるべきだと思います!
家族と家族の繋がりを感じることができ、
改めて両家の両親に感謝を伝えることができました。
そしてドレスに身を包んだ自分の姿を見たときはシンデレラになった気分でした。
また最愛の人との誓いを大好きなみんなの前でしっかりできた時間は本当に幸せな時間でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておっちょこちょいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2