みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

素敵な結婚式が叶います!
みなとみらいは全体的にお値段高め

コトブキ0419 さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

基本的に最初のお見積は最低限のものだけですので、値上がりしないことはありえません。
80人で350万くらいの見積もりが最終的には600万近くなりました。
※前撮りや親族の衣装・ヘアセット代の料金なども入っているので、全てが結婚式の費用ではありません。

・オープニング&エンディングムービーの料金がとても高いです。また、スナップ写真やムービー、フォーマル写真も欲しくなってくると、各十万単位で値上がりします。
・提携店で扱っているドレスも海外から輸入したというインポートドレスを選ぶと、普通に用意されているドレスよりも1.5~2倍します。
・前撮りやその衣装も結構お金がかかります。(でも、種類や可愛さなどは最高です。やったほうがいいです)
・バルーンスパークやソルベパフォーマンスも単価はそこそこでも人数・テーブル分を掛けると追加料金がそれなりにかかります。

自然光が差し込む、明るくて神秘的な挙式会場でした。
演奏者の方の生演奏があり、耳だけでなく目でも楽しめます。
最近では、挙式会場のイメージに合った香りを付けているようで、入った瞬間にいい香りがします。

披露宴会場については、ラフに楽しくゲストと会話の時間を長く持ちたいという思いにピッタリの明るくてナチュラルでちょっとリゾートチックな会場が印象的です。
フロアによって、シックもナチュラルも叶うバリエーション豊富な会場です。
1階の会場には庭があり、最上階には屋上があり、景色最高です。
みなとみらいが満喫できる会場です。

バルーンスパークやソルベパフォーマンスなどを提案してもらいました。ただし、前述の通り、すべてを採用すると追加料金がそれなりにかかります。

自分で用意しましたが、ブロッコリートスやバブルガンでシャボン玉シャワーをしました。
1階のガーデンルームでは、デザートビュッフェやテラスからの入場もでき、サプライズもバッチリでした。

ドレスはかなり豊富で、高いですが、海外からの輸入らしいインポートドレスは、デザインなどほんとうに素敵なものばかりでした。
タキシードも面白いデザインも多くて、選び甲斐がありました。
スタッフの方々もとても親身で丁寧で希望をすべて聞いてくれて、最高の1着を決めることができました。

料理は、最高だと思います。
本当に美味しいです。
前菜もスープもメインもデザートも文句の付け所がありません。
ウニがふんだんに入ったジュレや、ものすごく柔らかい牛肉や、エシャロットと貴腐ワインのソースを使った魚介は、ぜひ味わってほしいです。
選択制ですが、デザートビュッフェも最高でした。
種類も豊富ですし、見た目も華やかで、味もゲストの評判も最高です。

スタッフのみなさんもとても親切で優しくて楽しくて、打ち合わせに行くことも含めて楽しかったです。
プランナーさんは、いつも親身に対応してくださり、初めての一生に一度の式の準備に対する不安もあまり感じることなく、かなりスムーズに進んだと思います。
あまり新郎新婦間でケンカをすることもなく、楽しく準備を進められたのは、会場の皆さんのお陰です。

みなとみらいというキレイな建物、赤レンガ倉庫、海、観覧車が見渡せる最高のポジションです。
桜木町駅やみなとみらい駅からは若干遠く少し歩きますが、その間もみなとみらいの景色を見ながら行けるので、気になるほどではありません。また、式当日は駅からは送迎のバスが出ています。

私たちの場合は式の1年半前に式場を決めましたが、最近は式場を決めるのが早くなってきているようなので、希望があるのならそれくらい前から決めることをオススメします。
また、式場を決めてから、実際に準備が始まるまでかなり時間が空きます(打ち合わせが始まったのは式の3ヶ月前です)が、ウェルカムグッズなど、準備できるものは早いうちから作業を始めておくこととあとが楽です。
まだ大丈夫って思ってるとあっという間に忙しくなり、やりたかったこと(ムービー作成とか)ができなくなってしまいます。ムービーを外部に頼む場合も、直前になってくると追加料金が発生するのでご注意を。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコトブキ0419さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2