みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
がーな さん (女性)
2016年7月
2016年7月

スタッフさんの対応が丁寧でよかった!
がーなさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見学初期の見積もりはスタジオ写真やアルバムなど入っていなかったので、ある程度現実的な見積もりになるようその場で再度作成してもらいました。
他に検討していた式場より30~40万高かったですが、対応が1番しっかりしていたのでそのお金を払っても後悔ないしないと思い契約しました。

海辺の式場らしく、調度品が船や海にちなんだものが多かったです。
海といってもカジュアルな感じではなく、アンティーク調で高級感があります。
ロビーや親族の待合スペース、打ち合わせスペースはとても落ち着いた雰囲気で毎回ゆったり打ち合わせ出来ました。

親族だけだったので演出はファーストバイトくらいの予定でした。
盛り上がりにかけてしまうかな…と担当さんに相談したところお口直しのソルベを新郎が作るパフォーマンスを提案されました。
1人400円くらいのソルベの追加料金は発生しましたが、盛り上がったのでやって良かったです。

着たいドレスのイメージがあったので何枚か写真を見せ、近いものをスタッフさんとさがしました。
プラン金額(23万円)のものだけだと選択肢は少ないと思いました。

国内で作っているドレスの他にイタリアなど海外で買い付けたドレスもありました。そちらのほうは値段が高めで30万~50万くらいでした。

私が借りたものは30万くらいの海外のものでしたが、レース素材がなかなか日本で見かけないものだったので満足しています。

試食はせず、写真を見て選びました。
肉料理以外はグレードアップせず、スタンダードなものにしましたが
色も鮮やかで充分豪華に見えましたし、味も良かったです。

スタッフの人数が多く、すぐに声をかけてくれることに感動しました。
打ち合わせ担当の方はフレンドリーで毎回笑いながら打ち合わせを行えました。
ヘアメイクは事前のリハーサルを頼みませんでしたが、パーツごとに必ず要望を聞いてくれ、仕上がりの確認を取ってくれたので安心出来ました。

ただ、別会場の二次会に移動する際
タクシーの運転手さんに式場から内容がきちんと伝わっていなかったようで
変な場所で降ろされるハプニングがあり、そこまでが完璧だったので少し残念でした。

みなとみらい駅から10分程歩きますが、道も分かりやすいので問題ないです。土日祝日は駅から式場までのシャトルバスもあるのでゲストは迷わず来れます。

THE GRANDORIENTALみなとみらい チーフプランナー 山本 優希  より

(返信日:2016年9月8日)

がーな様

この度は、誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切な1日を当館にお任せいただき、
大変嬉しく思います。

がーな様からの数々の嬉しいお言葉、大変光栄でございます。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、創立当初より
航海”Voyage”をテーマとし、
おふたりのこれからの人生がグランドオリエンタルから出航していく、
そんなこだわりで会場を創りました。

その部分に共感してくださったこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

がーな様の幸せに溢れたご結婚生活のスタートをお手伝い出来たなら幸いでございます。

また、お気に入りのドレスも見つかったとのこと、スタイリストも大変喜んでおりました。

ご結婚式のご準備において、
ドレス選びは何よりもワクワクするものですよね。

そんな中で出逢った運命の一着を纏い、沢山の笑顔とともに撮影したアルバムはお手元に届いたころでしょうか。

是非、一生の宝物にして頂けたら嬉しく思います。

そんな思い出の場所は末永く残り続けます。
お2人がいつでも帰ってきていただける【港】のような場所として、グランドオリエンタルへ是非、お立ち寄りくださいね。

最後に、二次会会場への移動の際、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設やお料理、スタッフに関してご満足頂けていたにもかかわらず、
がーな様のご期待に最後までお答えすることが出来ず、心より反省しております。

今後はそのようなことがないよう、ご案内を徹底して参ります。

またがーな様とお会いできますこと、
心より楽しみにお待ちしております。

温かな口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

あの立地と設備、そしてスタッフの方の対応を考えれば相応だと思いますが、やはり当初の見積もりから100万円ほど上がりました。 まだできて5年くらいの式場なので、設備もとても綺麗で、雰囲気もリゾート感...

デザートのコフレドマリアージュ
    ひがっしー さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2