みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
なんでんかんでん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

値段が結構高いです。
なんでんかんでんさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

値段は正直結構高いです。横浜のみなとみらいの新しい結婚式場というだけあってなかなかの値段でした。

披露宴会場は全部で4つありました。
私的にはハーバールームが海も見えるし、インターコンチネンタルホテル、ランドマークタワー、コスモクロックも見えてとても良いと思いました。教会も全面ガラス張りで凄く開放的で最高です。太陽光もすごくたくさん入るのでゲストの方もすごく満足されると思います。この式場はリゾートをコンセプトとしているので、式場の敷地に一歩入ると別世界にきたかのような錯覚に陥ります。横浜にこんな所あったんだ!って思われると思います。満足度はかなり高いと思います。

サプライズ好きと伝えたら、次から次へと色々な提案をして頂きました。

今までウニが嫌いだったのですが、シェフがわざわざ北海道から仕入れたウニがとても美味しく、その他にも牛フィレがとても柔らかくて美味しかったです。

ちょうど同じ年の女性の方でとても話しやすく、親身になってくれたのですごく満足してます。

みなとみらい駅からは少し歩きますが、徒歩圏内で行ける距離です。シャトルバズ出てるらしいので交通アクセスは比較的良い思います。車で行く方は式場専用の駐車場があるので安心です。

すごく綺麗なところなので見学に行く価値はあると思います。

なんでんかんでんさんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい チーフプランナー 山本 優希 より

(返信日:2016年9月16日)

なんでんかんでん様

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご見学の際に大変ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

グランドオリエンタルみなとみらいは、この立地からも
みなとみらいのロケーションを全面に感じて頂ける会場をご用意しております。

なんでんかんでん様にはその点に関して、しっかりとお伝えができたこと、スタッフも光栄に思っております。

また、施設のコンセプトでもあるヴァカンスに関しても、満足度が高いというお言葉、大変嬉しい気持ちです。

様々、式場がある中で、集まって下さるゲストの方々にどんな印象を与えたいか。
恐らく、式場を見学されているお客様によって価値観は様々かと思います。

そんな中で、なんでんかんでん様の仰る通り、
非日常的な空間でのおもてなしをご用意したいと考えているご新郎様とご新婦様にとっては喜んでいただける施設になっていましたら幸いです。

なんでんかんでん様はどこか式場をご決定されたのでしょうか。

もしもまだ悩まれているようであれば、私どもでお手伝いできることはなんでもして差し上げたいと思っておりますので、是非御一報下さいませ。

なんでんかんでん様とお相手の方が、素敵な式場で、特別な一日を迎えられますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんでんかんでんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり