みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
みみみみぃ さん (女性)
2015年4月
2016年3月

写真撮影から海が見えて素敵
参列者の移動が大変、エレベーターが小さい
みみみみぃさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

新しく綺麗な会場でしたが、移動が大変。
挙式待合室→階段で一階へ
挙式会場(前の方々が終わるまで待機、終わればまた次があるので急ぐよう言われる)
エレベーターで写真撮影へ順番待ちが長い。
写真撮影場所から披露宴会場へ階段で移動。
披露宴後、クロークへ階段で移動。

階段は急だし、ヒールをはいているので怖い。土曜日で仕方がないけれど、参列者にとってはマイナス点でした。

披露宴の最中ピアノでBGMを生演奏しており素敵でした。司会の方とも息がぴったりあっていて心地よく感じました。
その他の演出は普通に感じました。

特に感じが良い、悪いを感じませんでしたが、お料理をまだ食べているのに何回も下げられそうになったのだけ残念でした。アルバイトさんのような雰囲気でした。

サービスマネージャー 千葉 浩徳 より

(返信日:2016年3月17日)

みみみみぃ様

結婚式へのご参列をいただきまして、ありがとうございました。
ご移動の際のお声掛けが足らず、エレベーターへの誘致が出来なかったり、
配慮に欠けてしまいまして、申し訳ございませんでした。

本来、移動の時間も充分にお取りしておりますので、急ぐことのないように、
ご移動いただけるようになっています。
その際、エレベーターをお待ちになってのご移動も可能な旨、
アナウンス不足であったのだと思われます。

確かに一度に100名規模のご移動ですので、エレベーター待ちになることもございますが、
ご列席の皆様があわてず、安心してご移動できるように、配慮させていただきます。

また、披露宴中のピアノ演奏など、細かな部分にもお気付きいただき、
ありがとうございます。

司会や奏者は自社スタッフでありますので、会場を使ってのトレーニングを積んでおります。
タイミングや音量などはパーティーの演出にとって、とても大切なことだと思っておりますが、
そんな裏方の部分にお気付きいただけること、
とても嬉しく思い、今後の励みとさせていただきます。

いただきました貴重なご意見を今後に活かし、
さらなるサービスの向上に努めて参ります。

みみみみぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2