みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
Kanegon さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年1月

雰囲気、料理、設備はとても良い。
基本プランが高かった。
Kanegonさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

基本プランが高かった。予定の時期は人気シーズンで割引や特典プランもなかった。

チャペルは一つしかありませんが、披露宴会場はタイプが違う部屋が階毎に4つあり、それぞれの階に控え室や、参列者待合室があり、モダンな雰囲気がすごく良かった。2階より上の階の披露宴会場は窓から海も見えて素敵でした。

チャペルで挙式する際、歌は生演奏と生歌をして下さり、そんなに大きなチャペルではありませんが、雰囲気は抜群に良かったです。演奏を聴いてるだけでウルウルきそうでした。

大変満足です。ハーフコースの試食だったので量は少なかったですが、目の前で料理して頂き、特にお肉は絶品でした。味も見た目も大変満足出来るものでした。

見学だけでしたが、スタッフはとても丁寧で、親しみやすく、良い対応だったと思います。

桜木町駅から無料のシャトルバスも出てるし、駐車場も無料だし、みなとみらいのワールドポーターズの後ろにあって立地も問題なし。駅からも歩けない距離ではないし、景色もいいし、コスモワールドが近いしとても良いと思った。

予算が十分にあるならここの式場はモダンでセンスも良いため満足出来ると思う。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年3月13日)

Kanegon様

この度は数ある式場の中からグランドオリエンタルみなとみらいをお選びいただき、誠にありがとうございます。

基本プランが高くご希望に添えずじまいで申し訳ございませんでした。

3月より新しくプランをご提案させて頂いております。

今ですと、2016年内は人気の秋シーズンでもかなりお得なプランでご案内をさせて頂いております。

もし、まだご検討の中にございましたら、是非、ご連絡をお待ち申し上げております。

また、お料理や施設に関して、ご満足を頂けて何よりです。

グランドオリエンタルではみなとみらいのロケーションをお楽しみ頂ける絶景をご用意しております。

360°のパノラマビューはゲストの方全員にお喜び頂けるスポットなんですよ!!

その景色を眺めながらのフルコースになります。

当日のお料理も全会場でオープンキッチンをご用意しておりますので、
目の前で繰り広げられるシェフパフォーマンスをご覧頂き、
香りからお愉しみ頂くお料理をコンセプトにしております。

是非、機会があれば、レストランなども運営しておりますので、
遊びに来て下さいね。

それでは、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Kanegon様が、お気に入りの会場を見つけ、
幸せなお式を迎えられますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKanegonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり