みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
もんちゃん7 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

海外リゾートにきたかのようなリラックス
もんちゃん7さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりの説明はかなりわかりやすく丁寧でした。総額は決して安くなかったですが、何をもって安い高いを判断するのか非常に難しい。
お花などの上がり幅もすでに見積もりにはいっていたり、お料理や衣装、アルバムなど口頭で丁寧に説明してくださいました。
ロケーションやお料理、スタッフさんの対応すべてが私たちのゲストが『ここにこれてよかった』と心から思っていただけるパーティができる思ったのでここに決めました。

完成して1年たらずの会場とのことでとても綺麗でした。雑誌やネットを見て予約しましたが、見ていた写真よりも素敵で、正直写真よりも素敵と思った会場はここだけでした。
リゾートに来たかのようなテイストで、ダークブラウンや緑といったナチュラルな感じが当日ゆっくり過ごせそうでよかったです。お化粧室やロビーもとっても綺麗でした。

演出というのでしょうか。
挙式後に屋上(オーシャンテラス?)にいけるそうです。大好きな横浜の景色とともに写真がのこせるなんて幸せ。遠方からくる、両親もとっても解放的な感じで緊張とけて楽しく過ごしてくれそう。ウェディングドレスで素敵な写真が撮れそう。前撮りもできるみたいですよ。

専属のドレスサロンがあるみたいです。写真を見る限り、大人かわいい、大人キレイといったブリブリすぎないドレスを選べそう。試着がとても楽しみ。ドレスサロンの中にお花屋さんもはいっているみたいで、ブーケや髪飾りだけでなく、会場内のお花も一緒に相談できるみたいです。お花って値段が高くなると結婚式を挙げた友人によく聞きますが、一律で選べるものがあるようで素敵だったので私にはこ十分だと思います。

とっても美味しくて感動しました。お料理を何よりも大切に考えておりましたので、直接シェフとお話がでして人柄も感じられたので、当日安心してお任せできそう。お料理は決まったコースがあるわけでなく、わたしたちがいいなと思ったものを選んでいくスタイル。写真で見る限り、とても華やかで見ているだけでも十分楽しめました。
また、すべてのお料理が箸で食べられるとのこどて私たちも当日は食べやすそうだなもとお思いました。

担当してくださったプランナーさんはとっても綺麗な方で最初は緊張してしまいましたが、とっても気さくで親身になって相談してくださいました。
プランナーさん以外にも、試食の時間にはシェフや当日サービスしてくださるスタッフさんも感じがよく、なんでも相談でしました。

みなとみらい駅から歩いていきました。徒歩5、6分ほどだったかと思います。歩いている途中にみなとみらいらしい観覧車や海が見えてとても気分がよかったです。式場に向かう途中から大好きな横浜の景色に圧倒され、あっという間に到着。式場に着く前から横浜の景色を見てワクワク。場所はわかりやすく、とくに心配なかったです。
桜木町駅と馬車道駅からバスもでているそうですよ(^ ^)

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年8月1日)

もんちゃん7 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また当館へのご来館ありがとうございます。

数々のお褒めお言葉重ねてありがとうございます。

当館は、バカンスに出かけたときに感じて頂ける開放感や、
ワクワクするお気持ち、こんな時間を提供し、
お2人だけでなくゲストの方々にとっても
いつまでも記憶に残るとっておきの1日をお創りしております。

是非、一緒に“お2人らしさ”を表現し、素敵な1日を
創っていきましょうね、宜しくお願い致します。

現在のシーズンは、楽しんで頂きました屋上で
オーシャンズバーとして期間限定のバー営業を行っております。
サンセットの時間は本当に素晴らしいので、
是非気軽に遊びに来てくださいね。

では、引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちゃん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり