みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ひろぽんさり~ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年2月

屋上からの眺め!夜も昼も最高です!
ひろぽんさり~さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりのときよりもだいぶ高くなってしまいましたが、結婚式の内容を考えると金額と同等の価値はあると思いました。

東洋の港町をテーマにした結婚式場で、屋上からの眺めはみなとみらいの名所を見渡せて最高でした。
披露宴会場からも海が見えて、眺めは横浜一の会場だと思います。

自分たちがやりたいと提案した演出に関しては、時間に余裕があればほぼ可能だと思います。私は披露宴の時間が夜でしたので、光をテーマにした演出を行い、夜景とマッチして綺麗でした。

ウェディングドレスは輸入物がたくさんあり、選ぶのに苦労しました。カラードレスは、そこまで数は多くなかったですが、新作が出るたびに衣装の方が案内をしてくれ、自分にピッタリの一着を選べました。

当日は忙しくてあまり食べれませんでしたが、友人からからはおいいしいと評判良かったです。

プランナーさんがとてもしっかりとした方で、私たちの質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくれうれしかったです。

最寄の駅からは歩いて10分程。JRの駅まではシャトルバスがでていましたが、招待される側からしたら若干遠い気もします。

ひろぽんさり~さんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年3月13日)

ひろぽんさり~様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご結婚式の金額に対して、ご納得が頂けているようで、嬉しい気持ちでございます。

ひろぽんさり~様が【横浜一】と仰って下さった眺めは、永遠にお二人の大切な場所として残り続けます。

是非、OBイベントなどでまたお会いできますことを心よりお待ちしておりますね。

8月には神奈川新聞社の花火大会イベントも計画中です。

オーシャンテラスの屋上からシャンパン片手に花火観覧をお楽しみくださいませ。

当日はお料理が召し上がれなかったとのことでしたので、
イベントにてシェフのお料理を思う存分お楽しみ頂けますと幸いです。

また、アニヴァーサリーディナーなどでもお待ちしておりますので、
今後とも、何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろぽんさり~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん