京都 京都市エリアのチャペル・教会「セントオーガスティン教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北大路駅
チャペル・教会
近鉄奈良線 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

京都の和装前撮りと挙式にピッタリの場所!
近鉄奈良線さん(セントオーガスティン教会口コミ)

結婚式と和装での前撮りをしましたが、両オフのプラン共に分かりやすくリーズナブルでとても価値ある内容でした。特に大幅な値引きなどはありませんでしたがもともとの内容と金額が充実しており私たちも大満足です。

白いチャペルはとても可愛く家族からも喜んでもらえました。こじんまりとした森の教会での結婚式をイメージしていた私たちにとってはピッタリの教会です。中は広々とステンドグラスやシャンデリアが素敵で本当にヨーロッパの小さな教会で挙式をしているようでした。また前撮りでは敷地内の日本庭園で撮影もし京都らしい写真がたくさん撮ることができてよかったです。

挙式のオプションではありませんが、和装の前撮りはおススメです!プラン内の和装も充実しており楽しい一日を過ごすことができました。アルバムも挙式と前撮りを一冊にまとめることができるそうです。もともと写真の会社が運営しているチャペルだそうで写真にこだわった私たちにとってはピッタリの式場でした。

洋装も和装もたくさんのラインナップから選ぶことができて特に追加料金もなく安心して選ぶことができました。
また小物やアクセサリーもすべてプラン内でした。前撮りのときに生花のヘッドパーツを注文しましたがこちらは5000円でとてもたくさんのお花を用意していただきました。

親族だけでの会食をしました。敷地内の日本料理の料亭の個室で行いましたが味は勿論、雰囲気やサービスも家族にも大好評でした。

当日のスタッフの皆様もとても親切でよかったです。打ち合わせも私たちのイメージを聞いて色々ご提案いただいた担当の方にも感謝しています。細かい要望にも丁寧に対応していただき安心してお任せすることができました。

最寄りの駅からはバスかタクシーになります。
中心部から少し離れるので紅葉や新緑の季節には観光の方も多く来られるそうです。15名以上の予約で無料の送迎バスがあるそうです。

セントオーガスティン教会

鈴木 より

(返信日:2015年6月24日)

近鉄奈良線さんへ

このたびは本当におめでとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。私たちもおふたりの大切な結婚式をお手伝いできて本当に幸せに思います。

コメントいただいたように私どもはウェデイング写真の会社ですので
おふたりのようなお写真にこだわりをもってらっしゃる方には大変ご好評いただいております。

アルバムが出来上がるのをぜひ楽しみにしていてくださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて近鉄奈良線さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントオーガスティン教会
挙式スタイル 教会